このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
ノートパソコン > Lenovo > Lenovo G560 06798NJ [ブラック]
Lenovo G560 06798NJの「one key recovery」でご相談です。
万一のシステム障害のために、「one key recovery」を利用して外付けHDDを介してシステムバックアップ/システムリカバリーを過去から数回実施しています。
今回あるバックアップ採取時点にシステムを戻したいために、システムリカバリーを行い正常終了しwindowsもうまく起動しましたが、Office関係のWordやExcel等の起動で「サイドバイサイド構成エラー」が発生してしまいました。
これより前の採取ポイントで何回かリカバリーしても同様の状態です。
インターネットでこの種の対応を検索しエラー回避のために、MicrosoftVisual C++ 関連をインストールしても回復できず、過去最悪時はwindowsの再インストールから回復させたこともありました。
幸い今回は同じ時点でWindows7標準のシステムイメージのバックアップを採取していたので、これを利用してリカバリーを行ったところ、問題なく動作しました。
「one key recovery」で正常にリカバリーできたケースも数多くありましたので、バックアップ時の注意事項であった「処理中はwindowsのアプリケーションは全て閉じる」を行わずにバックアップしたことが今回の誤動作の原因になっていのかと考えています。
「one key recovery」をうまく使いこなすためにも、何が原因なのかご教示お願いいたします。
2012/04/21 07:44 [14464190]
0点
新しいスレッド6件|古いスレッド6件
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[ノートパソコン]
- 概要更新日:3月4日
- 選び方のポイント更新日:1月31日
- 主なシリーズ更新日:1月31日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:2月11日
- 用語集更新日:3月30日
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源選ぶならどれ?締切:あと2日
-
【質問・アドバイス】PSO2用
-
【質問・アドバイス】初自作PCです。
-
【質問・アドバイス】初自作PC アドバイスお願いします
-
【質問・アドバイス】友人の初自作PC。アドバイスお願いします。
(パソコン)
ノートパソコン
(過去3ヶ月分の投票)