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初心者 設置場所について

2016/12/03 18:40


コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカS ECAM23120W [ホワイト]

クチコミ投稿数:1件

初めまして。
コーヒーが好きで、今回初めて全自動を購入する者です。

こちらの購入を決めてからネットで取扱説明書を読んでいた所、
「本体正面右側を20cm以上あけて設置」とありました。
右側に給水タンクがあるのでそれなりにスペースは必要だと思っていましたが、
これは熱気が出るとか、他に理由があるのでしょうか?
当初は説明書を流し読みしていたので、本体正面図に記載されている数値が見た目と全然違う事に気が付きませんでした…。
自己責任になるかと思いますが、実際はどれ位右側面のスペースがあれば問題なさそうでしょうか?

ご回答よろしくお願いいたします。

書込番号:20450516

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momo-rさん
クチコミ投稿数:104件

2016/12/03 20:32

わが家では、気にしてませんが、抽出ユニットの清掃に困るのはないでしょうか。

書込番号:20450874

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解決済
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受け皿の水

2016/10/30 18:37(1ヶ月以上前)


コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカS ECAM23120B

スレ主 蓬莱柿さん
クチコミ投稿数:3件

豆から挽けるコーヒー機械がほしくて購入しました。
質問ですが、起動時と終了時に内部洗浄で水が出るのでカップにて受けていますが下の受け皿に水が溜まります。
よくよく観察していると、コーヒーを入れる時の起動で左側のスチームが出るところの下側の穴から
出ていました。(受け皿に落ちるように中に穴があいています)
エスプレッソやルンゴではほんの少しで、カフェジャポーネを選択すると下の受け皿全体にうっすら溜まる程度
に水がでます。
基本カフェジャポーネを使用しているので、数回使用後受け皿みてびっくりしてしまいました。
この機械はそれが仕様なのでしょうか?
初期不良なのかと不安で質問しました。

書込番号:20345345

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スレ主 蓬莱柿さん
クチコミ投稿数:3件

2016/10/30 18:57(1ヶ月以上前)

追伸
豆の挽き方設定は6です。

書込番号:20345403

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クチコミ投稿数:18件

2016/10/30 19:37(1ヶ月以上前)

それで通常です
確かにあの受け皿洗うのめんどくさいですよ、複雑で洗いにくい
冬に出る最新モデル、エレッタでは改善されてる事を願います

書込番号:20345532 スマートフォンサイトからの書き込み

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スレ主 蓬莱柿さん
クチコミ投稿数:3件

2016/10/31 22:33(1ヶ月以上前)

支部長3号機さんありがとうございます。
安心しました。^^
受け皿の水を確認しながら使っていきます。
新型が良くなると良いですね。

書込番号:20348923

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サーマルタイプとの違い

2016/10/14 19:22(1ヶ月以上前)


コーヒーメーカー > デロンギ > CMB6-OR [オレンジ]

クチコミ投稿数:29件

後発のサーマルタイプとの違いを教えて下さい。

書込番号:20295612 スマートフォンサイトからの書き込み

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初心者 水漏れ起きますか?

2016/10/14 19:17(1ヶ月以上前)


コーヒーメーカー > デロンギ > ケーミックス CMB5T-BK [ブラック]

クチコミ投稿数:29件

ガラスサーバータイプのレビューには水漏れの報告が多いですが…後発のサーマルタイプも同じように水漏れしますか?
構造が改善されてたら嬉しいのですが。

書込番号:20295600 スマートフォンサイトからの書き込み

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カフェラテアート

2016/09/28 08:46(2ヶ月以上前)


コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカS ECAM23120B

クチコミ投稿数:5件

こんにちは。一つ質問です。
購入を検討しているのですが、こちらの機械でラテアートなども出来るのでしょうか?もちろん出来るようになる為には練習も必要だというのはわかっています。
せっかく購入するならそのような楽しみもあればいいなと思っています。
どなたかやってる方がいらっしゃれば、教えて下さい。
宜しければご自慢のラテアート画像も見てみたいです(^^)

書込番号:20245128

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クチコミ投稿数:18件

2016/09/30 09:46(2ヶ月以上前)

ラテアート出来ますよ!お店みたいになります慣れれば
ラテアートするには、技術も大事ですが
抽出時に発生する良質なクレマがとても大事です、クレマの厚みが無かったりすると、
しっかりとしたフォームミルクとのコントラストが生まれません、
その為には、焙煎仕立ての豆が必要です、3日経過した豆と15日経過した豆では、試せば分かりますが全然違います
豆は油脂が浮くほど深煎りはだめです、マシンのホッパーから滑り落ちません!このへんは改善してもらいたいです
油の浮いてないエスプレッソブレンドなど様々試してみて下さい

書込番号:20251054 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3


クチコミ投稿数:5件

2016/10/02 22:08(2ヶ月以上前)

支部長3号機さん
返信ありがとうございます!購入しちゃいました。笑
ちなみにフォームドミルクを作る場合はカプチーノ側にしてフォームドミルクを作りそのまま注げば出来るのでしょうか?

書込番号:20259481 スマートフォンサイトからの書き込み

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クチコミ投稿数:18件

2016/10/03 21:16(2ヶ月以上前)

お!買いましたね
フォームドミルクはその部分を外してやったほうがいいです!付けたとしてもホットミルク側です
水面ギリギリ狙って空気を取り込みながら滑らかになるよう頑張って下さい
自分は外して使ってますよ

書込番号:20262296 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:5件

2016/10/04 12:26(2ヶ月以上前)

>支部長3号機さん
何から何までありがとうございます!
良かったら支部長さんのラテアート見てみたいです(^^)

書込番号:20264147

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:18件

2016/10/05 19:19(1ヶ月以上前)

すいません下手ですね(*_*)
うまく出来たらまたアップしますね

書込番号:20268139 スマートフォンサイトからの書き込み

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quagetoraさん
クチコミ投稿数:1718件 マグニフィカS ECAM23120Bの満足度5

2016/10/12 17:58(1ヶ月以上前)

支部長3号機さまもおっしゃるように、脂が浮いていると豆がひっついて
グラインダーに落ちて行きにくいようですね。

昔は脂が浮いている・あるいは炭みたいなイタリアンローストがエスプレッソ向き
というイメージでしたが、このごろはどんどん浅煎り方向へ豆のトレンドが移ってきて
いるようです。フレンチはもとより、フルシティやシティローストでエスプレッソを抽出
するのが普通になってきているようです。

そんなもんかなぁと思いながら、私も少しずつ浅煎り豆に移動してみました。すると
意外や、シティローストくらい浅めのほうがエスプレッソもおいしいように感じます。

きっと、炭みたいな煎り方は、品質の良い豆が手に入りづらかった時代のなごり
なんじゃないでしょうか。スレ主さまもぜひ、良質の浅煎り豆をお試しください。

書込番号:20289653

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修理情報←「コーヒーが出ない」

2016/09/13 17:38(2ヶ月以上前)


コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカS ECAM23120B

クチコミ投稿数:32件

取り外したフィルター

高圧洗浄機で洗浄後

重曹と激オチ君での洗浄後

購入後、3年になろうとするlilyです。下記故障を修理したので、備忘録として残します。

何回か、除石灰も行い、丁寧に使ってまいりましたが、ついにコーヒーが出なくなりました。

コーヒーが出なくなる前の兆候は、電源を入れたときに、内部洗浄のお湯の出が少なくなってきていました。また、コーヒーが出なくなってからは、コーヒーのカスがびしょびしょに濡れていました。

以上から、フィルターの目詰まりを考え、タンピング抽出ユニットのフィルターを開けてみました。すると、フィルターの裏が真っ黒でした。(写真なし)3年分のカスですね。

マニュアルにこのフィルターは「故障の原因となりますので、洗剤を使ったり、食器洗い機で洗ったりしないでください。」と書いてある。
多分に、フィルターの穴が小さく、磨き粉などが詰まると取れないため、ユニットはプラスチックなので、熱による変形が怖いためであると思う。
私は、このフィルターを取り外し(写真1)、高圧洗浄機の水で洗い流し(写真2)、仕上げに重曹水中で煮沸、激オチ君で拭いて(写真3)きれいにしました。
フィルターを通して、裏側の風景が見えるまできれいになりました。

完治です。

書込番号:20197380

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