GyaO NEXT クチコミ掲示板

ホーム > 動画配信 > GyaO NEXT

クチコミ掲示板 > 動画配信 > GyaO NEXT

GyaO NEXT のクチコミ掲示板

(128件)
RSS

このページのスレッド一覧(全36スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「GyaO NEXT」のクチコミ掲示板に
GyaO NEXTを新規書き込みGyaO NEXTをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
質問の絞込み(最新1ヶ月)
未返信の質問
0
未解決の質問
0
解決済の質問
0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

GyaO NEXT

クチコミ投稿数:3件

誰も解約後のトラブルについて記載がありませんでしたので、
とりあえずインフォメーションということで。

自分は契約書も理解した上で契約していましたので、
問題なく使用していましたが、比較対象の検討をした
結果、去年2月に解約しました。

その時は既に1年以上経過しており、すんなり終わったのですが、
今年の3月下旬になって、頻繁に0120から携帯電話に電話が
鳴るようになりました。ネットで調べたところ、なんと、「GyaO
NEXT」だったのです!
そこで携帯電話を着信拒否設定したところ、自宅の電話にも
かかってきました。

実は解約しても個人情報を残しているようです。それは、通信業者
等はそういうものだと後で分かったのですが、勧誘はさすがにない
でしょう!

自宅の電話はNTTサービスを利用して迷惑電話に設定した後、
U−NEXTにメールしたところ、以下のメールが届きました。

=======================================================

この度は、大変ご不快な思いをおかけいたしましたことを
深くお詫び申し上げ、今後は同様のお電話連絡を
おこなわないよう手配させていただきます。

この度のご連絡につきましては、以前に専用機器をご購入され、
ユーネクストサービスをご利用いただいたお客様を対象に、
刷新されたサービスのご案内を差し上げるためのものでございました。

また、解約後の個人情報の利用につきましては、当サービス解約後、
お預かりした個人情報を、サービスのお知らせ及び斡旋の目的の範囲で
利用させていただく点は下記にてご案内差し上げております。
http://unext.jp/corporate/policy/privacy.html

専用機器をお持ちのお客様に、よりよくなったサービスをお楽しみいただきたい、
というご提案のためのご連絡である旨、ご理解いただければ幸甚でございます。

しかしながら、この度はご不快な思いをおかけいたしましたことを
重ねてお詫び申し上げます。

===========================================================

このメールでびっくりしたのは、
>>また、解約後の個人情報の利用につきましては、当サービス解約後、
>>お預かりした個人情報を、サービスのお知らせ及び斡旋の目的の範囲で
>>利用させていただく点は下記にてご案内差し上げております。
>>http://unext.jp/corporate/policy/privacy.html
という点です。

つまり、契約を解約した人宛にも同じ電話がかかっている
ということです。この点は他の会社と違いますので、ちょっと契約も
考えた方がいいと思いました。

2011/03/28 15:17 [12832004]

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

GyaO NEXT

スレ主 奥越さん
クチコミ投稿数:4件

電話があり、お試し期間があるのでどうか?(無料)と電話があり、無料ならということで何の疑いもなく受けました。その際 クレジットカードの番号を聞かれ 結構しつこく聞いてきたので 調べて教えました・・・(この時疑うべきでした・・・)。

で、受けてからどのくらたってからだったか、契約書?請求書?がきて、本体(チューナー?みたいなやつ)が購入したことになってたんです。電話の時 そんな話はなかったです。で、問い合わせたら、「今解約すると、一括で払うことになりますよ」というんです。多分 解約させないためにいってるのではないでしょうか・・・? キャッシュバックも 半年だったかたたないとされさいといってました。 何度か問い合わせましたが「解約してもいいですが、一括ですがいいですか? どうしますか?」というだけで 話にならず、もう問い合わせはしてません。 後、クーリングオフがありますが、その封筒が来て自分も封筒をあけるのが後にあけたので、もし正規だったらそれはこちらが確実に落ち度があった になりますが、そもそもそれ以前に詐欺まがいなことなんであれですし、封筒がきたのもギリギリくらいだたような でしたので・・・。 消費者センターに問い合わせてみようと思ってますが、」なかなか・・・。

検索してみたら、他にも結構被害に合ってる方がいるみたいです。 これで 決まりだな「向こうが悪い」と思いました。

・金がかからないでおさらばしたいのですが、無理でしょうか??

ちなみに、電話があったのは 三月中旬〜下旬です。

宜しくお願いします

2010/06/18 22:25 [11513598]

ナイスクチコミ!0

スレ主 奥越さん

U-NEXT です!

2010/06/18 22:28 [11513613]

ナイスクチコミ!0

スレ主 奥越さん

どうしたらお金取り戻せるでしょうか?

2011/02/10 21:05 [12635452]

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

GyaO NEXT

スレ主 yama110さん
クチコミ投稿数:3件

ギャオネクストを使ってますが、アプリケーションエラーが多発してます。
その都度、強制終了となります。
またメニュー検索中に、フリーズしたりもします。
既に2回機種交換しましたが、状況は変わらないです。
カスタマーセンターからは、初期化してくれと言われるが、状況は変わらず。
はたまた、続けて連続操作するからだとか、言われました。
私見ですが、プログラム自体がおかしいのか?
はたまた、本体のスペック自体が問題なのか?
と思いますがいかがでしょうか?
機種は、モトローラ社製のモデムです。

2010/03/05 17:00 [11037390]

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

GyaO NEXT

皆様にご意見いただきたいと思います。
以前入会していて、不幸にも火事に遭いレンタルの端末が消失してしまい、解約の手続きを電話でし、違約金の承諾書も確実に郵送したのにもかかわらず、約1年ほど何も連絡は来ず毎月の料金が発生しています。(半年ほど引越し等の関係で意識していなかったせいもありますが・・・)どうしたらよいでしょう。
こちらのクチコミで酷い対応と言われている物が多く電話をしてもまともに対応してもらえないだろうと思いこちらに記載させていただきます。

何かアドバイス等ございましたらよろしくお願いいたします。

2010/02/19 21:41 [10966817]

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

GyaO NEXT

スレ主 suu-さん
クチコミ投稿数:1件

gyao nextはかなりひどいですね。
私は2カ月無料なのでと電話で言われたので申し込むことに。
いざ、視聴してみるとなかなか見れない、見てるとすぐに切れる。
そんなことの繰り返しでした。

無料期間で終了しようと電話したらなかなかつながらない。(0570-064-980)

しょうがなくてNTTに問い合わせました(0120-843-800)
NTTの対応は良かったです。

gyao nextカスタマーセンターに電話するなら(03-5785-8166)が比較的つながりやすいと思います。

みなさん、キャンペーンには注意しましょう!

2009/11/06 12:09 [10430537]

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

GyaO NEXT

クチコミ投稿数:2件

初めまして。昨日、何も知らずGyaONEXTに申し込みをしてしまいました。

家帰って、GyaOについて調べてみたところ、『極めて悪質』との結果が…。それを見て焦っています。
こちらに経験者さんもいらっしゃる様なので、契約その後は無事に解約できているのか気になりました。(もめていたり、対応してもらえないなどとの書き込みもありましたので)
私の場合なのですが、昨日申し込み(カード番号記入済み)をしました。そして悪質な企業と知り、カスタマーセンター時間内に今日電話しました。販売員には『キャンセル可能』と言われたので、その事を伝えたところあっさりOK。キャンセル理由を聞かれただけでした。その他に気になる【キャンセルしたのに、機器が届いてしまった場合・その場合月額が支払わなければならないのか・違約金が発生してしまうか】を問ったところ、100%ないとの事でした。
色々調べてみたところ、キャンセルも確実にされたのかも分からないですし、万が一機器が届いてしまった場合やキャンセルを告げたにも関わらず月額や訳の分からないのを引き落としされるのではないかとヒヤヒヤしています。
そして、カード番号や個人情報もこちらで(企業)破棄いたします。ご安心を…とのことでしたが、あまりにも信用性がどうもありません。

こういった状況なのですが、キャンセルしたのに、機器が届いてしまった場合、宅配人に『キャンセルしたので受け取り拒否します』でも平気でしょうか?受け取り拒否したら何もなかったことになるものでしょうか?受け取り拒否しても、何か料金が発生してしまうのでしょうか…
こればかりは、利用明細が来ない限り分からないですか…?気になって仕方がありません。

長文でまとまりのない文で申し訳ありませんが、GyaONEXTをキャンセルまたは解約された方のその後の事を教えてください。よろしくお願い致します。

2009/11/02 17:49 [10410024]

ナイスクチコミ!0

図南さん
クチコミ投稿数:1件

私の場合ですが、
6/20 電話勧誘にて申込(自分としては申し込んだ覚えはないのですが)

6/22 ギャオカスタマーに電話でキャンセルの意思を伝えました。まだ申込の情報はないが、きた時点でキャンセルの処理をする、万が一機器が届いた場合は必ず受け取り拒否をするように、家族が受け取ってしまわないように、家族にも伝えること。受け取ってしまうと契約が成立してしまう、というような事を言われました。

7/8 割賦購入契約申込書(機器は買い取りと言われていた)が郵便で、機器が宅配で届けられました。機器は受け取り拒否をしました。先方には受け取り拒否の意思を伝えてあります、と。(この時に受け取り拒否をしたという証明書みたいなものをもらえればよかったかなと思いました。)
私はNTTを名乗る人物からの勧誘だったので、NTTの映像サービスに「キャンセルしたのに機器が届いた。キャンセル処理はされているのか?」とメールをしました。

7/10 ギャオカスタマーより電話があり、受け取り拒否で申込はキャンセルされたと確認がとれました。ただ、すでに電話でキャンセルをしたことは伝わっていませんでした。この時のやり取りは録音もしました。

割賦購入契約申込書に支払方法がクレジットカードになっていて(カード番号は伝えていない)勧誘の電話でフレッツ光の料金と一緒に請求すると言っていたので、NTTコミュニケーションズにも連絡を取り、承諾もなく料金が引き落とされることはないと説明をうけました。

それから現在までにギャオネクストの料金の請求はありません。4ヶ月経過したのでもう大丈夫かな?とは思いますが、半年くらいはカードの明細に気をつけなければと思っています。
渦中にあって大変不安だと思います。少しでも参考になればよいのですが・・・

2009/11/02 20:42 [10410897]

Goodアンサーナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:2件

図南様、お返事ありがとうございます。
とても嬉しいです。
図南さんは、カード番号までは伝えていなかったのは正解ですね!
うちは記入してしまい…涙。
一波乱がありそうな気もしています…。

とりあえず、万が一機器が来てしまった『受け取り拒否』を必ずします!そして、その際に受け取り拒否を証明するものも貰おうと思います。

ギャオネクストへキャンセルの問い合わせしたところ、キャンセルした証明となるのはあるか。を聞き忘れてしまったので、休み明けに再度問い合わせてみようと思います。

本当にありがとうございました。

2009/11/02 21:27 [10411215]

ナイスクチコミ!0

新しいスレッド6件古いスレッド6件

「GyaO NEXT」のクチコミ掲示板に
GyaO NEXTを新規書き込みGyaO NEXTをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月18日

クチコミ掲示板ランキング

(動画配信)