『購入検討中です。』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『購入検討中です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ゲーム機 > マイクロソフト > Xbox 360

1つ気になったゲームがあったので購入を検討しています。
そこで皆さんに質問なんですが、色々調べたんですけど故障が多いゲーム機みたいですね。
改善されたと記事には書いてあったのですが、私が見た記事は少し古い記事なので、現段階で購入するXboxはほとんど故障はないのでしょうか?今、PS3を所持していますが、それと同じくらいの発熱度で故障する度合いはPS3とあまり変わらないと解釈していいんですか?
もう1つの質問は、種類です。「アーケード」は安いがハードの容量が少ない。「エリート」は容量大きいが高い。ゲームをインストールするというのは、ゲームのプログラムそのものをハードにインストールするのでソフトは必要なくなる。ってことでいいんですか?もし、そうだとアーケード(256M)はソフトのインストールできるのかな?
長々と書きましたが、どなたかお答えください...

2009/08/18 13:47 [10015056]

ナイスクチコミ!0

スレ主 marchhareさん 

すみません・・過去の口コミ見てませんでした・・。
自己解決しました。
どうもすみません・・。

2009/08/18 13:55 [10015084]

ナイスクチコミ!0

解決したってことなんで書かなくてもいいのかもしれませんけど、、、

>今、PS3を所持していますが、それと同じくらいの発熱度で故障する度合いはPS3とあまり変わらないと解釈していいんですか?

発熱するから悪いんじゃなくて、発熱に対応できていない設計だったのをそのまま流してしまったのが原因です。それで内部温度が上昇して故障の原因になると。

開発している最中に予測が外れることは良くある話なんですけど、普通は修正したちゃんとした設計にして工場に渡すわけです。それが開発の仕事。ところがMSはそれを見てみぬフリをしてしまったわけですね。

>もう1つの質問は、種類です。「アーケード」は安いがハードの容量が少ない。

少ないじゃなくてゼロです。メモリーはついてるけど。

>「エリート」は容量大きいが高い。ゲームをインストールするというのは、ゲームのプログラムそのものをハードにインストールするのでソフトは必要なくなる。ってことでいいんですか?

必要です。もちろん。ディスクがないと起動できません。今のところちゃんとコピーする方法も公になってませんので買ってコピーして売るってのは無理です。

>もし、そうだとアーケード(256M)はソフトのインストールできるのかな?

出来ません。DVDから起動。DVDが回りっぱなしになるので煩いです。遅くはないんだけどね

>改善されたと記事には書いてあったのですが、私が見た記事は少し古い記事なので、現段階で購入するXboxはほとんど故障はないのでしょうか?

というわけで、既に沈静化はしてるので通常の機器と同じに考えていいと思いますよ。もちろん、個別に故障は起きるでしょうし、10年後に動いてるかというとそこまでは実証されてないわけですけどね。

2009/08/19 10:51 [10019047]

ナイスクチコミ!0

価格.com Q&Aを見る

「マイクロソフト > Xbox 360」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月8日

クチコミ掲示板ランキング