『5.1になりません』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『5.1になりません』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ホームシアター スピーカー > ONKYO > INTEC155 BASE-V15X

今でも質問してお返事いただけるか不安ですがよろしくお願いいたします。
このホームシアターが初のことで接続いまでもあってるか不安なので質問することにしました。
この機種とDVD(ディーガ)とTV(ウー)をそれぞれ光ケーブルで接続しています。
CATVもあるのでターミナルはTVとHIDMでつないでいます。DVDとケーブルテレビはilinkでつながっています。
TVをみているときはINPUTボタンでDIG2にするとAACランプがつくので問題ないとおもっています。(マルシジョグダイアルを押すとフォーマット表示がでるからです)

先日CATVで映画がありDVDに録画しました。番組内で映画の前に(この映画は5.1CHでお楽しみいただけます)との案内がでました。映画を再生したときにシアターはインプットボタンでDVDにあわしました。しかしマルチジョグダイアルを押すとフォーマット表示はなくサンプリング周波数がでてきました。
これは音声信号はアナログということなんですよね?
たしかにすべてのスピーカーから音はでていましたがすべてのスピーカーからでているだけのことで5.1とはいいがたい感じです。
普段はレンタルしたりしないのでDVDをかりてみたりしません。そのためドルビーのときはどうでてる??とかまったくたしかめることができませんが、ケーブルテレビで映画を録画することはよくあります。
そのときに5.1にできない(現状ではできていないと思っている)では悲しすぎます。
私の使い方・つなぎ方に問題があるのか、しかたがないとこなのかわかりません。
ご助言いただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。

2009/09/13 08:45 [10145058]

ナイスクチコミ!0

口耳の学さん 殿堂入り 金メダル 

DVDに録画した場合、録画に使用したモードによっては2ch音声となることは多いですよ。
マニュアルに録画モードの音声に関する説明があると思うので探してみてください。

2009/09/13 11:53 [10145794]

ナイスクチコミ!0

価格.com Q&Aを見る

「ONKYO > INTEC155 BASE-V15X」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−