『冷却には問題ないが メモリと干渉しやすいかも。』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『冷却には問題ないが メモリと干渉しやすいかも。』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

CPUクーラー > サイズ > 鎌アングル リビジョンB SCANG-1100

AM3でOCするために、このクーラーを買いました。

利点
・よく冷えてると思います。ヒートシンクぬるいです。
・音はかなり静か

欠点
・取付金具のかかりが甘い。ソケットの爪より取付金具の幅が少々広い?
・ヒートシンクのフィンの下面と取付金具のツマミとの隙間が少ないので取り付けづらい 
・CPUの取り付け面とヒートシンクのフィンの下面の高さが低いので
 ヒートシンク付きのメモリや背の高いメモリーは干渉する。

とりあえずこんな感じですかね?
今回は、マザーとCPUを同時購入したので取り付けの検証をできなかったわけですが
メモリの位置をづらしたりして何とか取り付けることができました。

全体に不満はないです。

2009/12/09 14:03 [10603555]

ナイスクチコミ!1

私もメモリと干渉しました。

新規にPC組み立てたので、パーツを買って取り付けてみるまで分かりませんでした。
MBのスペックにCPUからメモリソケットまでの距離も公開されていると
助かると思いました。

私は、ファンを取り付けるピンと、冷却フィンがメモリと当たったのでフィンの干渉する部分をハサミで切り取ってしまいました(笑) 
メモリ側も放熱フィンの付いたUMAXのものだったので、ニッパーでフィンを3本切り落としました(笑)

今は、しっかり冷やしてくれていて満足してます。
L型のデザインは、他のCPUクーラーのようなでかさをケース内で主張してなくていい感じですよ^^。

2010/07/04 09:28 [11580842]

ナイスクチコミ!0

「サイズ > 鎌アングル リビジョンB SCANG-1100」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−