『Pioneer A-D1の音』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『Pioneer A-D1の音』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

プリメインアンプ > パイオニア > A-D1

スレ主 goldfluteさん 

最近、東芝のREGZA ZX-8000を購入しました。それようのAVアンプ(言葉は嫌いですが)としてA−D1を購入して、長岡鉄男氏設計のラック形マトリクススピーカーシステム(Fostex
FE-103En三個使い)とつなぎました。あっと驚く高音質サラウンドです。びっくりしました。
テレビにはこんなにも様々な音が出てたのか?と、、そのリアルサウンドに。。小生、オーディオ用にこの製品が20台以上買える価格のアンプでスピーカーをドライブしてますが、この価格(実売2万以内)でこの音とマトリクススピーカーには最適なアンプに感慨深いものが
ありました。このシステムでは、今はやりのラックシステムを一蹴できる音質と思います。確かに長岡氏のラックスピーカーシステムは電気回路に頼らず、スピーカーの配線のみでのサラウンドなので、音の純度が抜群です。友人(市販ラックシステムの使用者)も小生の単純極まりない、本ラックシステムを聞いて、他のスピーカーも鳴ってるのではないかと、音が充満する感覚に驚いておりました。それにしてもテレビ内蔵のスピーカーでの音は酷すぎますね(笑い)

2009/12/13 00:04 [10621564]

ナイスクチコミ!0

このスレッドに書き込まれているキーワード

「パイオニア > A-D1」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月8日

クチコミ掲示板ランキング