『アプリケーションスイッチャ、使いにくくないですか。』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『アプリケーションスイッチャ、使いにくくないですか。』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

マウス > ロジクール > Mouse M500

私はエクセルやDocuworks、CAD、エクスプローラー、GoogleChromeなど多数のアプリを切り替えるのに便利なアプリケーションスイッチャを期待していました。

というのもこのマウスを購入する前に使っていたMX700というワイヤレスマウスに同じような機能で、エラー画面くらいの小さいウィンドウが出て、アプリを簡単に切り替えれるというものでした。

とても重宝していたので今回も同様の機能が使えるのかと思いきや、トラックホイールをクリックすると
画面全体に、現在立ち上がっているアプリのサムネイルみたいなのが出て、その中から希望のアプリを選ぶというものでした。(しかも配列がランダムだから毎回選びたいアプリの場所が違うし。)

いちいちどれかサムネイルを確認して選ばないといけないのと(前はアプリの名前だけが羅列されていたのでわかりやすかった)
トラックホイールをしっかり押さないと機能しないので頻繁に機能しないときがある。
人差し指だと少し遠いし、中指だと正確なクリックが出来ない。

この方法でしか、アプリの切り替えできないんでしょうか。

2010/01/16 01:37 [10790714]

ナイスクチコミ!0

Rising.Sunさん この製品の満足度

MX-700は、わからないのですが、私はアプリケーションの切り替えにドキュメント フリップを設定しました。
SetPointで割り当てたいボタンを選択し、右側にある「3.タスクを選択」の一番下その他で、ドキュメント フリップが選べます。(機能の選択をクリックしても選べます。)
お試しください。

2010/01/16 19:06 [10793514]

Goodアンサーナイスクチコミ!1

価格.com Q&Aを見る

「ロジクール > Mouse M500」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日