『タバコの煙、ニオイ、壁紙の変色について』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『タバコの煙、ニオイ、壁紙の変色について』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

空気清浄機 > パナソニック > うるおいエアーリッチ F-VXE40

初めてこちらに投稿させていただきます。

本日こちらの空気清浄機を引っ越し先のタバコの煙やニオイ、変色を防ぐ為に購入しましたが、こちらのサイトの様々なレビューやクチコミを見ていると、空気清浄機ではなく脱臭機を買うべきであったと大変後悔しております。

この空気清浄機は横の吸い込み口に煙を近づけると吸い込んでくれ、煙は浄化してくれてるようには見えるのですが、ニオイが消えず壁も変色してしまわないかと心配しております。
加えて空気清浄機から出てくるキレイになったはずの空気からもタバコのニオイがしてき始めました。

開封使用してしまっているので返品や交換もできません。
加えて脱臭機としておススメの富士通のDAS-301Vを更に購入し直すお財布の余裕もありません。

どうしたらいいか困り果ててしまっています。
どなたかアドバイスや改善方法などございましたらご教授よろしくお願いいたします。

2010/02/09 00:11 [10909631]

ナイスクチコミ!0

トコトン悩むさん

タバコ等の煙は粒子がかなり細かく、大抵のフィルターは通します。
なので、臭い等が出てきてしまうのでしょうね。

改善策としては…小まめにフィルターを洗ってあげる、くらいしかないかと思います。
壁が黒ずんでくるのは、知っているかもしれませんが一番の原因はヤニによるもので、これはタバコの成分に
含まれているものなので、フィルターを通せば幾分かはマシにはなります。
完全に取るのは難しいですが、多少は抑えられるでしょう。

なので、小まめにフィルターを掃除してください。

2010/02/10 01:17 [10915328]

Goodアンサーナイスクチコミ!1

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

「パナソニック > うるおいエアーリッチ F-VXE40」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−

[すべて]に所属