『リビングと寝室のTVとプロジェクターで切替いらず。』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『リビングと寝室のTVとプロジェクターで切替いらず。』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

AVセレクター > マイコンソフト > ROOTY HD SP4

東芝のHDDレコーダーRD-X9を、リビングのREGZAと液晶プロジェクター、寝室の26型TVの
合計3台にROOTY HD SP4を使って接続しました。

寝室のTVは10mのHDMIケーブルを使い、壁の中を配線しました。
で、寝室のTVからは、ネットdeリモコンでRD-X9を操作します。

注意点として、RD-X9の高速起動設定をONにしておかないと、TVの電源を入れたあとで、
RD-X9の電源を入れると、どっちのTVからも音声が出なくなります。
ROOTY HD SP4の取り説にも電源を入れる順番を注意するように書いてありました。
上記症状になったら、すべての接続をはずし、ROOTY HD SP4の再起動が必要みたいです。

ROOTY HD SP4を常時通電し、RD-X9の高速起動をONにしておけば、
どういう順番で電源を入れても音声出ますので、
RD-X9のHDMI出力がいつもONになってるのかもしれませんね。

2010/02/10 16:37 [10917670]

ナイスクチコミ!0

スレ主 七平太さん 

追加情報です。

1番のリンク対応の出力にレグザをつなげ、
入力機器に、ヴァルディアをつなげた場合、
ちゃんとレグザリンクが成立します。

しかし、入力にPS3をつなげるとレグザリンクは成立しません。

ちなみに、PS3とレグザを直につなぐと、レグザリンクは成立します。

なお、入力機器を入れ替える場合、ちゃんと、ROOTY、その他の機器の電源を落とし、
指定の順番どおりに電源を入れる必要があります。

2010/04/07 08:12 [11199326]

ナイスクチコミ!0

「マイコンソフト > ROOTY HD SP4」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月8日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−