『yamaha dsp-ax1と比較して』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『yamaha dsp-ax1と比較して』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

プリメインアンプ > ONKYO > A-5VL

主に映画を見る事が多かったのですが、最近2chで音楽を聴く事が多くなってきたので、こちらの製品を買おうかなと思っているのですが、自分の現在のシステムから変化はありますでしょうか? 

avアンプ 
yamaha dsp−ax1

フロントスピーカー
onkyo d-1000

どれも古い製品ばかりですいません(泣)

自分が求める理想の音は、楽器やボーカルがまるで目の前にいるかのようなリアルな音がいいなと思ってます
今使ってるax-1は音質には満足しているのですが、なんか自分の求める音には程遠いような感じがして、定位がはっきりしないというかなんかリアルさに欠けるというか(汗)
とにかく、なんかイマイチしっくりこない感じがしてモヤモヤしてます。 

この製品でなくてもいいので皆さんオススメの製品がありましたら是非教えて下さい。
予算は中古であれば10万以内でお願いします。
旧型でも新型でもどちらでも構いません。
聞く音楽は結構幅広く、trance、ロック、へヴィメタ、jazz、ブルース、us-pop、hiphop、
r&b、たまにクラシックも聞きます。興味がある曲なら演歌でも何でも聴きます。(ギターを弾いてるせいでこんなに多くなったと言う噂も)

皆さんご教授よろしくお願いします。

2010/03/04 10:58 [11031016]

ナイスクチコミ!0

いのちゃん@king08隼さん、こんにちは。

>自分が求める理想の音は、楽器やボーカルがまるで目の前にいるかのようなリアルな音がいいなと思ってます

こういう表現をすると、偏った価値観の持ち主が現れて、自分の極論(単なる主観)をあたかも客観論であるかのように装いながら質問者に押し付けようとします。気をつけたほうがいいですよ(笑)

なお、オーディオ機器のシステム全体としての鳴り方は、アンプだけが単独で決定付けるものではありません。スピーカーやアンプ、CDP、スピーカースタンドなど各機器が互いに協力しながら、結果として任意の「鳴り方」が出力されます。

ゆえに、お持ちのスピーカーがどんな鳴り方をするかは、回答者のうちそのスピーカーを聴いた経験のあるごく一部の人にしかわかりませんし、またお使いのCDPも書かれてないので残念ながらこの質問には答えようがありません。

>予算は中古であれば10万以内でお願いします。

では新品なら100万以内でもいいのですか? 

掲示板に書き込むときは、なるべく一回のレスですべて片付くよう、「読む人にとってわかりやすい書き方」を心がけましょう。「新品なら予算はいくらですか?」などと、回答者が何度も追加質問を書き込む手間をかけさせられるのでは、コミュニケーション効率が悪すぎて誰からも回答をもらえなくなっちゃいます。ご用心を。

2010/03/04 12:59 [11031412]

ナイスクチコミ!0

大変失礼致しました。
予算は新品、中古共に10万以内でお願いします。
CDPはPS3で再生してます。
もう一度書きます。

[AVアンプ]
YAMAHA DSP-AX1
[フロントスピーカー]
ONKYO D-1000
[CDプレイヤー]
PS3

以上が現在のシステムです。

CDPは現在変える予定はありません。
アンプのみで検討しています。

光デジタル入力がある中で皆さんのオススメを教えて下さい。

よろしくお願い致します。

2010/03/04 13:31 [11031532]

ナイスクチコミ!0

価格.com Q&Aを見る

「ONKYO > A-5VL」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング