『レコーダー使用後、TVリモコンからの番組表起動』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『レコーダー使用後、TVリモコンからの番組表起動』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

液晶テレビ > SONY > BRAVIA KDL-40F5 [40インチ]

KDL-40F5とソニーのBDレコーダーBDZ-RX100をブラビアリンクで繋いでいます。DLNAを使用するので、高速起動はONです。

レコーダーのリモコンでレコーダーを起動し、使用後、電源をOFFにして、テレビのリモコンの番組表ボタンを押すと、テレビの番組表が起動せず、レコーダーがONになって、レコーダーの番組表が起動します。非常にうっとうしいです。設定などでテレビの番組表が起動するようにできないでしょうか?

補足
レコーダーの電源を切ってから、テレビのリモコンの、例えば「地デジ」ボタンを押してから、番組表ボタンを押せば、テレビの番組表が起動します。

2010/05/09 20:13 [11340515]

ナイスクチコミ!0

m-kamiyaさん 殿堂入り 金メダル 

>レコーダーを起動し、使用後、電源をOFFにして、テレビのリモコンの番組表ボタンを押すと、テレビの番組表が起動せず、レコーダーがONになって、レコーダーの番組表が起動します。

この状態は、テレビが外部入力(HDMI)になったままの状態では?

だとすれば、テレビは外部入力だから接続先の機器を使うということで、レコーダーの電源をonにしているという考え方で良いと思いますし、外部入力だから地デジの番組がほしいのか、BS/CSがほしいのかも解らないと思うのですが。

故に、

>例えば「地デジ」ボタンを押してから、番組表ボタンを押せば、テレビの番組表が起動します。

で、動作はOKだと思うのですがね。

>設定などでテレビの番組表が起動するようにできないでしょうか?

HDMIの電源連動機能やリンク機能を切るくらいしか無い様な・・・
でも、切っても出来ないかも?

私もSONYの組合せで、BRAVIA KDL-26J3000(ブラビアリンク未対応)+BDZ-EX200ですが、同じ操作(番組表ボタンon)をしたら、「デジタル放送のときのみ選べます。」と怒られました。

2010/05/09 22:54 [11341328]

ナイスクチコミ!1

スレ主 TATTOO YOUさん 

>m-kamiyaさん

レスありがとうございます。

>この状態は、テレビが外部入力(HDMI)になったままの状態では?

いいえ、リンク機能が働くので、レコーダーをOFFにすると、連動してテレビの入力はテレビに変わっています。

レコーダー使用直後、かなり時間が経った後でも、テレビのリモコンの番組表ボタンを押すと、レコーダーの番組表が起動します。非常にうっとうしいですが、がまんするしかなさそうですね。

2010/05/10 18:43 [11343898]

ナイスクチコミ!0

価格.com Q&Aを見る

「SONY > BRAVIA KDL-40F5 [40インチ]」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月8日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−