『購入予定』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『購入予定』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

腕時計 > IWC > IW371417 ポルトギーゼ オートマティック クロノグラフ 自動巻き(シルバー)

当時計を購入予定です。
お仕事で出生しまして今後の活躍を自分自身に期待してって意味でのご褒美みたいな感じですが☆
しかし、私自身、あまり時計に詳しくないものでお聞きしたいのですが
当時計は白文字盤でしょうか?他のWEBサイトではシルバーを表記されているものもあります。
二つは異なるモデル?

時計は最初に当時計を知ってから他の時計は考えられない程、一目惚れでした!
ストラップも色んな色がチョイス出来るそうですし色合わせも楽しそう!
皆様はどの様なコーディネイトを楽しまれておられるんでしょうか?

日付表示が無いのが少々残念かもですがそれに勝る美しさでしょうし、
先輩オーナー様の方々からのアドバイスいただければうれしく思います。
よろしくお願いします☆

2010/05/17 23:07 [11373782]

ナイスクチコミ!0

余り詳しくないのですが、文字盤は白と黒しかない様ですね。
シルバーと呼ぶところもあるのでしょう。(ここ価格com等)
実際、画像ではシルバーにも見えます。
ただ、文字(インデックス)には種類がある様です。(371417と371401)
(参考)
http://www.marubishi-shokai.com/
(左見だしから「IWC」>右一番下から「他」を選択)

この時計は持っていませんが、エレガントで上品な時計なので、女性(ですよね?)の方が好むのも判る気がします。
日付は不要でしょう。付くとこの時計が持つ独特の雰囲気を壊しそうです。
ベルトの色は、私なら、無難に黒かこげ茶、せいぜい濃紺のクロコダイルがいいところですが、女性ならスカイブルーやピンク等も素敵かも知れません。
文字盤は白が軽快なイメージで良さそうですが、インデックス色はベルト色に影響を与えそうです。
メンズサイズなのは承知の上ですよね。

販売数が多くないので大変かもしれませんが、是非実物を確認することをお奨めします。
安い買い物ではないですから。

2010/05/25 21:53 [11407820]

ナイスクチコミ!2

価格.com Q&Aを見る

「IWC > IW371417 ポルトギーゼ オートマティック クロノグラフ 自動巻き(シルバー)」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−