『R−D1を購入しました。』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『R−D1を購入しました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

デジタルカメラ > EPSON > Epson Rangefinder Digital Camera R-D1xG

スレ主 流離い人さん 

良いカメラですね。
子どもの頃、初めて手にしたカメラは、父親が使っていたハーフサイズのレンジファインダーカメラでした(コニカのもの?)。その後、友人が使っていたオートフォーカス付きの一眼レフカメラを触らせてもらった時には、あの自動で合焦することに衝撃を受けたものでした。それ以来、自分の中でも、オートフォーカスが当然のようになってしまっていたのですが、しばらく前から、無性にレンジファインダーがほしくなり、レンズセットで中古で出ていたこのカメラを購入してしまいました。M8.2やM9はやはり手が出せませんでした。
でも、大満足です。発売からずいぶん時間が経ちますが、R−D1はそういうのとは無関係なカメラのように思えます。ファインダーを覗いた時、フィルム巻き上げレバー(シャッターチャージレバー)を回した時、シャッターを押した時、子どもの頃に初めてカメラを手にした時の感動がよみがえってくるようで、懐かしくさえありました。語弊があるかもしれませんが、帰るべきところに帰ってきたかのような・・・・。R−D1はこの路線、このスタイルをこれからも貫いてほしいです。
エプソンさん、こんな素晴らしいデジカメを作ってくださって、ほんとうにありがとう!と声を大にして言いたいです。

ここはR−D1xGの掲示板であることを承知の上で投稿させていただきました。この喜びをいろいろな方と分かち合いたかったもので・・・・。お許しください。

2010/05/29 22:34 [11425877]

ナイスクチコミ!2

「EPSON > Epson Rangefinder Digital Camera R-D1xG」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−