『avi ファイルの再生ができません。』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『avi ファイルの再生ができません。』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

その他プレーヤー・レシーバー > バッファロー > LinkTheater LT-H91DTV

・HS-DH2.0TGL/R5 内の Xvid の avi ファイルが再生できません。
 と云うよりも、上記 NAS を Baffalo Media Server として認識できていないため、
 単に、「HS-HDTGL:Terastation」 という風にしか表示されません。
 表示された中を見ても、ファイルは何も見えていない状況です。

・一方、同じ環境下で、PC-P4LAN からだと、同じ HS-DH2.0TGL/R5 を 
 Baffalo Media Server として認識する為(表示される為)、
 Xvid の avi ファイルが見え、きちんと再生も可能です。

・LT-H91DTV で、HS-DH2.0TGL/R5 内の Xvid の avi ファイルを再生する為に、
 Baffalo Media Server として認識させる方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、
 お教え下さい。

2010/06/02 15:46 [11442101]

ナイスクチコミ!0

もう見られていないかもしれませんが…

自分もこの週末HDLP-G320を導入して同じようなことがありました。
これまでは『ファイル共有』を使っていましたがLAN内にWindowsマシンが
起動していないとHDLP-G320が見えない事に気づきました。

それで『DLNAサーバー』機能を使うことにしたのですが
『ファイル共有』では見れていたtsファイルが表示されなくなりました。

対策として『ファイル共有』からtsファイルの入ったフォルダを
お気に入り追加します。
これで『ファイル共有』が使えない状況からでも『マイフォルダー』から
tsファイルが見えるようになりました。

スレ主さんも『ファイル共有』からそのaviファイルが見えるなら
同じ方法で再生可能ではないでしょうか??

2010/06/27 12:04 [11551247]

ナイスクチコミ!0

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)