『iPod touch や iPad で安定接続』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『iPod touch や iPad で安定接続』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

無線LANブロードバンドルーター > PLANEX > CQW-MRB

スレ主 forzandoさん 

私の場合、ファームウェアを1.03cにアップデートしても、iPod touchとの接続性は全く改善されませんでした(いったん接続できてもすぐ切れるとか、iPodのスリープさせると復帰時には接続できないことが多い)が、下記のように一箇所だけ設定を変更することで、iPod touch や他の機器とも安定して接続できるようになりました。

DTIMピリオド値 :1 (デフォルト値は 3 でした)

1と3以外のDTIMピリオド値(2,4,5など)も試してみましたが、1 のほかには安定して動作する設定は見つかりませんでした。
その後使い始めたiPadとも問題なく安定接続できています。

DTIMピリオド値以外の「詳細設定」はデフォルト値のままです。
「詳細設定」以外の設定で思い当たるところは、デフォルトのWEPキーは削除し、WPA2/PSKで使用していることぐらいでしょうか。

iPod touch は iPhone OS 3.1.3、iPadは iPhone OS 3.2 です。

2010/06/19 22:18 [11518074]

ナイスクチコミ!1

「PLANEX > CQW-MRB」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)