『ダイナミックDNSとイーモバイルを使用しての、PC遠隔接続。』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『ダイナミックDNSとイーモバイルを使用しての、PC遠隔接続。』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

無線LANブロードバンドルーター > PLANEX > CQW-MRB

皆様のお知恵をお貸し下さい。

現在此のルーターを使用し、ダイナミックDNSを用い、遠隔地に置いたPCと端末にリモートでストップ接続、及びTelnet接続を考えております。

現在同様のことをCovia社のルーターCMR-310+イーモバイル端末にて行っております。通信切断に自動に復帰することを見込んで、上記ルーターを選びましたが、時々自動再接続をしなくなってしまい、結局コンセントからを抜き差しすることでしか復帰できなく、遠隔で操作する目的が果たせておりません。
周辺のイーモバイルの電波状況も疑いましたが、イーモバイルは電波をしっかり拾っており、速度も1Mbpsくらいはあるようで、主観ではありますが、問題はなさそうに思います。

そこで質問なのですが、
1.此のルーターは通信切断時に自動接続が可能でしょうか?
2.常時接続のように使用している方がおられましたら、何日間問題無く起動されているでしょうか?

もし知見があるようでしたら、ご教授下さい。宜しくお願いします。

2010/06/25 20:38 [11543592]

ナイスクチコミ!0

スレ主 sanchan_1492さん 

ネットで情報を集めておりましたところ、バッテリーでの動作のみで、電源繋いでの接続は出来ないとの情報を見つけましたが、その通りなのでしょうか?

2010/07/02 20:51 [11573788]

ナイスクチコミ!0

価格.com Q&Aを見る

「PLANEX > CQW-MRB」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月8日

クチコミ掲示板ランキング