『不良交換3回目・・・。これからも続きそうです。』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『不良交換3回目・・・。これからも続きそうです。』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

ビデオキャプチャ > バッファロー > PC-SDVD/U2G

交換3回目となりました。もう3回目なので半ばあきらめの境地です。
再再度、チュッチュッチュッとねずみが泣いているかの様な音・・・。

サポセンの人はまだ原因を調査中と言っていました。
他の方の書き込みにチップが原因云々という事が書いてあったので
やっとこの初期不良交換地獄から開放されるかとおもって期待していたのですが・・・。

サポセンには交換履歴が残っているので、またこの状態となったと報告し
もう不良の原因がわかり正常品に交換対処するまでは、申し訳ないが
初期不良対処で即時交換で対応してほしいと向こうから謝って来ました。
もう疲れ果てていますが原因が判明するまでは交換対処を続けるしかないようです。

でも2ヶ月以上調査中って企業としてどうなんでしょうか?
不良品を返送して現象も確認できているはずなのに不良箇所を特定できないっておかしいですよね。
実は不良箇所はわかっているのだけど何らかの事情で話せないのではないか
など穿った見方をしてしまいます。

それにしても対応に差があるのが不思議ですね。
自分の場合は1ヶ月以内にレシート付で最初の初期不良交換対処をしてもらって
以後初期不良交換対処です。

それに比べて販売店側で対処してもらってくれという対応を受けている方が
掲示板を見ていると居るようです。これには納得できません。
自分が経験している不具合発生状態から考えると
1ヶ月以内、レシートのある無しで対応を変えるレベルの欠陥とは自分には思えません。
自分が設計製造したわけではないので原因がわからないという言い訳をサポセンの方から
いつもお聞きしますが、製品の製造を依頼し、発売し、多数の方から不具合報告が上がっている
のにもかかわらず販売を続けている時点でバッファロー社の責任は相当なものだと考えます。
個人的にはすべての購入ユーザーに同等の対応をした方が良いのではないか、と思います。
気が弱かったり、うまく説明できない人を体よくサポートから弾いているとしたら
リスクマネジメント対応としては間違っていると思いますよ、メーカーさん。

2010/06/30 12:48 [11564216]

ナイスクチコミ!1

ご愁傷様です。
メーカーをかばうつもりはありませんが、製品として販売している以上、動作を検品したパソコンが必ずあります。
主様の構成が動作の推奨環境を満たしていると思いますが、先方に検品環境を聞かれましたか?
2ヶ月同様の状態が続いているとの事ですので、無責任な回答かもしれませんが教えていただけそうな気がします。

2010/06/30 19:27 [11565326]

ナイスクチコミ!0

スレ主 とろちんさん この製品の満足度

招きにゃんこさん、どうも。
商品に関しては最初の数日もしくは10日位は正常動作します。
しかし時間が経つと、必ずと言っていいほど壊れていきます。
動作環境は最初の段階で聞かれてすべて応えていまして特に問題無いとは言われています。

検品というのは製品が出荷時に正常に動作するかどうか、と言うことですよね。
この商品に問題があるのは耐久性だと思われます。その旨はサポセンにも伝えています。
検品時に正常だとしても耐久設計に問題のある商品が出荷され続けているとしたら?
これまでのところ自分が手にした商品が100%時間とともに同様の状態になります。
しかも年や月単位ではなく週単位、で。
上記状態を考えると商品個別の問題とはとても思えません。
商品の構成部品に何か耐久性に問題がある部分があるかのような印象です。

仮に動作環境のせいだとして千差万別のPC環境で動作させる周辺機器に関して
認識しない、動作しないなどの俗に言う相性問題が起きている状態は許せるとして
多数の方が最初の数日から10日間は正常に動作し、その後時間の経過とともに
不具合となると訴えているのに検品や動作環境の問題として良い事なのでしょうか?
それは果たして商品として正常と呼べるのでしょうか?

2010/06/30 20:36 [11565656]

ナイスクチコミ!0

私も、購入して数日で音が出ない、異音が鳴るといった症状がでました。

一度目は販売店にて交換対応。
二度目はメーカーにて交換対応。
三度目は、さすがにメーカーでも、重症だということに気付いたのか、メールにて、月末頃までに(6月末)に対策品を用意しますという言葉をいただきました。

そして7月1日になってなんの報告もないので、再度メーカーにメール。
答えは、今しばらくお待ちください。ということでした。

そして、今さっき(7/5 PM6:40)メーカーに直接問い合わせたところ、やはりサポート窓口にも、対策品の情報は来てませんでした。

一体いつまで待たされるやら。。。
個人的には、バッファロー製品が好きなのですが、ものによっては、他のメーカー製品をチョイスする必要もありそうですね。

2010/07/05 19:19 [11587642]

ナイスクチコミ!0

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)

縁側 えんがわ