『BDレコーダーかVHS一体DVDプレイヤーか・・・』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『BDレコーダーかVHS一体DVDプレイヤーか・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ビデオデッキ > ビクター > HR-DV5

現在使用しているVHS一体型DVDプレイヤーが壊れてしまいました。
VHSでも充分満足しているのですが、2011年までに液晶テレビを購入予定なので、となるとやはりBDレコーダーを奮発して買った方がいいのか・・・と迷っています。
液晶テレビで観るVTR画像は我慢ならないものなのでしょうか?
機能的には、予約録画ができれば充分なので、BDレコーダーではたぶん使わないと思われる機能がたくさんあります。

2010/06/30 15:05 [11564568]

ナイスクチコミ!0

>液晶テレビで観るVTR画像は我慢ならないものなのでしょうか?

テレビの大きさによっては我慢できな場合もあると思います。
個人の感覚ですけど・・・

>BDレコーダーではたぶん使わないと思われる機能がたくさんあります。

今後買い替え予定のテレビの大きさによっては、DVD画質では我慢できない可能性もありますよ。。
今後更にBDレンタルなど増えると思いますので、買い替えならBDレコにしといた方が良いと思います。

あと大事な事は、アナログ時代と違ってデジタル放送をDVDにダビングする場合、多機器との互換性も考えるとアナログ画質へ劣化させてのダビングしかできません。。
更にそのダビングディスクはCPRM-VR対応機器でないと再生も出来ません。
BDレコ、DVDレコなら再生は出来ますが、一般的なDVDプレーヤでは再生できないことが多いです。

ですので、その後のレコ買い替え時の録画内容の保存や、互換性も考えるとBDレコにしておいた方が便利だと思いますよ。。

2010/06/30 15:19 [11564617]

Goodアンサーナイスクチコミ!1

スレ主 モグモグ811さん 

ご回答いただき、ありがとうございます。
やはりBDレコーダーですよね! 秋頃に新製品が出るのでは・・・?と思い、それを待って買い換えることに決めました。
とても参考になりました。
ありがとうございました!

2010/07/18 20:07 [11645354]

ナイスクチコミ!1

価格.com Q&Aを見る

「ビクター > HR-DV5」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline