『電源が入りっぱなしなんですけど・・・』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『電源が入りっぱなしなんですけど・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MC7/HZ3

この製品を買って使い始めてからPCの電源が入りっぱなしでスリープに自動でならなくなってしまいました。今までは、使わないでほっておくと勝手にスリープになっていたのですが録画の予約などもあるせいか常に可動しっぱなしです。

録画予約は週5〜6番組ぐらいです。
できれば予約してあるのを忘れてしまわないようPCはスリープなどにしておきたいと思っています。

これからは、夏になるのでPCに熱が溜まってっしまうのが心配です。
大学生なので最低4年はこのPCを使っていきたいの思っているので・・・・

いちよスペックを
OS Windows7 Home Premium(32bit)
CPU Core i5 -750
メモリー 4G

あと録画はBUFFALOの外付けHDDを使用しています。

2010/07/11 17:15 [11613053]

ナイスクチコミ!0

スレ主 silvertさん 

GV-MC7/HZ3 のサポートの欄にちゃんと説明が書いてありました。

このように設定したところちゃんとスリープに移行しました。

1.スタートボタンより「すべてのプログラム」→「アクセサリ」→「システムツール」
  →「タスクスケジューラ」を選択します。

2.タスクスケジューラライブラリの項目をダブルクリックします。

3.同様に Microsoft → Windows をダブルクリックして開きます。

4.Media Center をクリックし、右側に表示される項目の中から
  「mcupdate_scheduled」を右クリックし、プロパティ をクリックします。

5.[トリガー]タブをクリックし、トリガーが入っている場合は、「編集」を
  クリックします。

6.「タスクの開始」が「ログオン時」になっていない場合は、プルダウン
   メニューより「ログオン時」を選択して「OK」をクリックします。

7.「mcupdate_Scheduledのプロパティ」画面の「OK」をクリックし、
  「タスクスケジューラ」を終了します。

2010/07/22 20:09 [11663896]

ナイスクチコミ!0

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)