『airmacでネットワークが検出されません』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『airmacでネットワークが検出されません』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

Mac ノート > APPLE > MacBook Pro 2530/13.3 MB991J/A

半年程前にヨドバシにて購入しました。OSはOS10.6.4で本体はノーマルのままです。

環境は「フレッツBマンションタイプ」→「RV230SE」→「airmac express」となっています。

購入後すぐにairmacにてネット接続して問題無く使用していましたが、昨日使用中に突然ネットワークが検出されなくなってしまいました。
airmac自体は「入」になって、ネットワークの検索はしています。

有線LANでは問題無くネットに接続できます。
また、自宅/仕事場共にiphoneは問題無くWifi接続できます。

airmacにて「ほかののネットワークに接続」→「ネットワークを表示」をしても、一切ネットワークが検出されません。
※ちなみにXP機だと、近所のネットワークなどで7〜8回線検出されます。

airmacユーティリティーにて検索しましたが、「airmacワイヤレス装置は検出されませんでした」とでます。

また、システム環境→ネットワーク→TCP/IPにてDHCPリースを更新しても、IPアドレス等なにも表示されません。

仕事場に持って行き、バッファローWZR2-G300Nにて無線LAN接続を試みましたが、こちらでも認識しませんでした。(以前はつながっていました。)

airmac expressの不具合かと思い、初期化してみましたが、別のXP機では認識しているのでこちらは問題なさそうです。
mac本体のOSリカバリも試しましたが、症状は同じです。

色々と設定を変えてみたり、再起動(本体&ルータ)してみたりしましたが改善されず、後はOSのクリーンインストールを試してみるか、ハード的な修理に出そうかと思っておりますがソフトのインストール等が大変ですので、もし改善策・このような症状についてご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくご教授願います。

2010/07/20 16:19 [11653994]

ナイスクチコミ!0

スレ主 blackbackさん 

ダメ元でAPPLEサポートに電話をしてみましたら、ハード的な故障のため修理が必要ですとの事でした。

しばらく「ご入院」です。

自己解決失礼しましたm(__)m

2010/07/20 17:10 [11654122]

ナイスクチコミ!0

価格.com Q&Aを見る

「APPLE > MacBook Pro 2530/13.3 MB991J/A」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月8日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−