『NEX-5対応』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『NEX-5対応』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

その他プレーヤー・レシーバー > バッファロー > LinkTheater LT-V100

Xactiでパソコン無しで簡単に映像、動画をテレビで鑑賞できる「Xactiライブラリ」に相当する機能を
最近増えてきたフルハイビジョン動画機能付きデジタル一眼でも使えたらいいなという感覚でモノを探しています。

http://jp.sanyo.com/xacti/products/lineup/dmx_cg110/enjoy.html

具体的にはこれまで撮り貯めしたXactiデータとNEX-5(sony)のデータを一元管理しながら鑑賞したいのですが、このLT-V100で問題なく鑑賞かのでしょうか?NEX-5のAVCHDのフルHD動画はコマ落ちしないでしょうか?
など、アドバイス、よろしくお願いいたします。

2010/08/21 10:31 [11791367]

ナイスクチコミ!0

45shiroさん 

私も最近妻にせがまれ防水ハイビジョンXactiを購入し、その画像(フルハイビジョン動画、高画質写真)をリビングのハイビジョンテレビで見ようと思い、本機を購入しました。NEX-5についてはわかりません、あしからず。
ちなみにXactiの動画データーはAVCHD対応ではないので自作のPCに保存管理しています。そして無線LANk環境で本機と接続し、planexのAVセレクター経由でHDMIにてPanaのハイビジョン液晶で鑑賞しました。
結果、動画は問題なく見れます。こま落ちありません。しかし動画データーから次のデーターの連続再生可能です。しかしデーター間の移動までの間が若干もたつく感じがあります。写真も少なくとも3M程度のJPEG高画質画像は問題なく(カタログにはjpeg40MBまでと記載あり,元機械のトランセンドのカタログには無制限の記載が)、各種スライドショーも備わっています。が私の機械はスライドショーの途中でフリーズ現象が発生し、家族に白い目を向けられました。現在、バッファローに返品・交換中です。おそらく初期不良のカテゴリーだと思いますので、機能的には問題ないと思われます。

2010/08/21 12:37 [11791815]

ナイスクチコミ!0

価格.com Q&Aを見る

「バッファロー > LinkTheater LT-V100」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月8日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−