『起動時のファンの暴走・・・SMCリセットで解決しました』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『起動時のファンの暴走・・・SMCリセットで解決しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

Mac デスクトップ > APPLE > iMac MC413J/A (3060)

スレ主 大徹さん この製品の満足度

購入半年、何も問題なかったMC413でしたが、
今日電源を入れたところものすごい音。
内部のファンが暴走?し、背面上部から冷たい風が吹き出して来ました。
ついにやってしまったか?と、観念しかかりましたが・・・とにかく夜中にこの音はきつかったです。

ようやくアップルサポートで対処方法を見つけることができ、SMCのリセットというやつで、ようやく解決しました。電源コードを入れてすぐに起動ボタンを押すと、このような症状がでるようです。今回、それをやってしまいました。

でも、あせっているときに英語のページを読むのはきついですね。
要するに
1 システム終了する。
2 電源コードを抜く。
3 電源ボタンを五秒間押し続けてから離す。
4 電源コードを差して、ちょっとしてから、電源ボタンを押して起動。
ということでしたが。

それにしても、このiMacにも一応ファンはあったのね。まず動かないけど、動いたらこんな下品な音がするなんて・・・今はいつも通りの無音です。

皆さんもお気をつけください。

2010/08/27 22:38 [11823168]

ナイスクチコミ!5

「APPLE > iMac MC413J/A (3060)」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月8日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−