『DVDドライブをハードディスクに換装する「macbay」について注意』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『DVDドライブをハードディスクに換装する「macbay」について注意』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

Mac ノート > APPLE > MacBook Pro 2530/17 MC024J/A

クチコミ投稿数:11件

前の方の書き込みと関連しますが、
今日、秋葉館で「macbay」を購入し、取り付けを行いました。
macbayとは、DVDドライブを取り外し、そのスペースに
2.5インチハードディスクやSSDを内蔵させるためのアダプタです。
秋葉館のホームページから、取り付け方法のpdf(macbook pro 17用)が
ダウンロードできるのですが、その通りにやってもうまくいかない点がありましたので、報告します。
(ちなみに私のmacは、この掲示板にあります通り、MC024J/Aです。)

まずpdf3枚目下の図、プラスチックカバーをはずすためのネジ2つの位置のうち、
左側の1つは間違いです。ピンク丸印のやや右にあるネジが正解です。

また、pdf4枚目中央、DVDドライブについている固定金具の付け替えについてですが、
もともとDVDドライブに留めてあった2つのネジをmacbay側にそのまま利用しようとすると、
ネジがゆるゆるで金具を固定できません。
そこで、macbayセットに付属のシルバーネジ4本のうち2本を使うとうまく固定できました。
pdf1枚目にはシルバーネジ4本のうち2本は予備、とのことですが、そうではないと思いました。

これからmacbayをMC024J/Aに導入しようとしているかたや、
固定金具の固定ができなくて困っている人がいたらまずいと思いましたので、書き込みさせていただきました。

2011/09/14 00:52 [13497312]

ナイスクチコミ!2

「APPLE > MacBook Pro 2530/17 MC024J/A」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月18日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−