※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

その他オーディオ機器 > ONKYO > PE-155(S)
今回、アンプをオンキヨーのTX-SA805からパイオニアのVSA-LX52に入れ替えたのをきっかけに、PHONO端子がなくなったので、フォノイコライザーを中古で購入しました。
プレーヤーはパイオニアのプライベートのコンポの中のPL-X7を使ってます。
アンプを入れ替えた際にプレーヤーも古いので現代のレコードプレーヤーにしようと思い、フォノイコ内蔵のDENONのDP-29Fを中古で購入したのですが、あまりに音が悪かったのと、回転速度も遅かったので返品してPL-X7をまた使ってます。
PL-X7ってMCカートリッジだからPE-155使えないんじゃないの?
って思う方もいらっしゃると思いますが、
PL-X7は高出力MCカートリッジなのでMM型に対応してれば大丈夫という事なのでこちらが使えて助かりました。
オーテクのフォノイコにしようかだいぶ悩みましたが、オーテクのは評判がイマイチで、PE-155の方が多少箱が大きい(面積が広い)から回路がしっかりしているだろうという推測だけで購入しましたが正解でした。
(まぁ箱が大きいのは電源が内蔵されてるからだと思いますが…)
前に使ってたアンプが同じオンキヨーというのもあってか、今まで通りのサウンドで聞けて満足です。
ただオーディオというのは、手に入れると、上を見てしまう習性があるみたいで、フォノイコというのはミドルクラスの製品がないワケですが、
高級なフォノイコを繋げたらどんな音になるのか気になってしまいます笑
まぁPE-155というのはローレンジのフォノイコの中では一番無難な製品だと思いますので、少しでも参考になれば幸いです。
書込番号:16035811 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ONKYO > PE-155(S)」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2013/04/19 23:01:39 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
その他オーディオ機器
(最近3年以内の発売・登録)