はじめまして。
先日よりH12年式のムーヴ(L900S)に乗り始め、デッキ(SONY WX-C70MD)とリアスピーカー(KENWOOD KSC-Z770)を取付け楽しんでおりましたが、やはりフロントもと思い本日このスピーカーを購入し取付てけました。まず運転席側を交換しMDを鳴らしてみたところ問題なかったのですが、助手席側を取付けたら、音が鳴りません。助手席側だけでなく全部のスピーカーより鳴らなくなってしまいました。そこで助手席側のスピーカーケーブルを外したり、純正のに戻してみたのですが何も鳴らない状態のままです(CD、MD、ラジオ全て)。デッキはイコライザーが上下してるので再生してると思うのですが、いったい私は何をやってしまったのでしょうか?
何か分かる方がいましたらご教授下さい。
書込番号:4255590
1点
>助手席側だけでなく全部のスピーカーより鳴らなくなってしまいました。
どこかのスピーカがショートしているときに起こる現象です。
特に、先代ムーヴの場合、スピーカをドア側に固定するのではなく、内張りに固定してから内張りごとドアに固定する形になりますので、スピーカの端子がドアの鉄板に触れてショートしてしまうことが多々あります。
まず、助手席側だけではなく、運転席側も外してみてください。
書込番号:4259362
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ケンウッド > KFC-RT160」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-