『一部の動画が見れない』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『一部の動画が見れない』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

スキャンコンバータ > バッファロー > TV-CB

先日買ったばかりなのですが、QUICKTIMEの動画がテレビで見れません。
QUICKTIME PLAYERの問題かと思ってメディアプレイヤーで再生してみたのですがそれでもだめでした。
あと動画を再生するソフトによってテレビで見れるものと見れないものがあるようです。
メーカーサイドは再生を保障する動画フォーマットとプレイヤーを明確にすべきだと思いました。

あと、ランチャの音量コントロールは全部下げておかないと動画の音声が割れてしまいます。

とりあえず悪い点を書きましたが、それ以外の点では満足しております。

2007/03/05 18:24 [6078404]

ナイスクチコミ!0

日本次郎さん 

製品の紹介ページにも記載されているようにMediaPalyer以外の動画はサポート外だと思います。

http://buffalo.jp/products/catalog/item/t/tv-cb/index.html

あと、MediaPlayerの場合でもグラフィックボードのドライバを最新に更新するか、MediaPayerの設定を変更する(更新方法は、MediaPlayerのバージョンにより違うと思いますが、メニューのツール-オプション-パフォーマンス-詳細で表示したダイアログで、ビデオミキシングレンダー関連の設定を変更する)と私の環境では従来再生出来なかった動画も再生されました。

音声がサチっている問題は、ボリュームコントロールで録音関係のボリュームを小さくするorMediaPayerの音量を小さくすると改善すると思います。

2007/03/07 00:27 [6083952]

ナイスクチコミ!0

スレ主 エフゼロさん 

返信ありがとうございます。
設定によっては見れるようになる動画もあるのですね。
僕もいろいろいじって試してみたいと思います。

2007/03/13 16:28 [6110153]

ナイスクチコミ!0

価格.com Q&Aを見る

「バッファロー > TV-CB」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月8日

クチコミ掲示板ランキング