『買い替え検討中です』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『買い替え検討中です』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ウェッジ > ミズノ > MP Tシリーズ ウェッジ 2007 (#58) [ダイナミックゴールド]

現在Crewsのtriple soleの51°ノーマルと57°ワイドソールを使用中の者です。

スコアも80台が割とコンスタントに出るようになってきて、更なるスコアアップをと思い、ウェッジの新調を検討しております。

拙者かなりの無精者で、ずっと100y以内は57°一本でアプローチしていますが、ソールの分厚さが気になり出し、「フェアウェイ、ラフ、バンカー、ベアグラウンドetc...多彩なライから一本で攻められる」バランスのいいウェッジはないかと最近地元のお店を徘徊しています。

バンカーは苦にしないで打っていけるのですが、フェアウェイや硬いライからのアプローチが少々自信がありません。
今のウェッジとも割と長い付き合いになりましたが、バンスが効きすぎる印象です。

店頭で構えてみたところ、最有力候補としてMP-T、次点にPRIDEクワトロタングステンあたりが好印象でした。あと未発売ですがCALLWAYのX forged(C-grind)あたりはどうなんだろうと考えています。
アイアンにMP-30を使用していることもあり、MIZUNOで統一というのもいいなぁと勝手に妄想しております;

なお、検討しているポイントは
1.適度なシャープさのある顔(ショートアプローチでラインをイメージしやすい)
2.フェースを開いてもリーディングエッジがあまり浮かない(弾道の高低の操作がしやすい)
3.バウンスが効きすぎないもの(効かせたいときに効かせられる)
あたりです。

もし、上記に書きました製品をお使いの方、あるいは詳しい方がおられましたら、使用した感想、アドバイス等いただけると幸いです。
他の製品でお勧めのものがありましたら教えていただけるとなおありがたいです。

よろしくお願いいたします。

2008/01/05 02:33 [7205078]

ナイスクチコミ!0

価格.com Q&Aを見る

「ミズノ > MP Tシリーズ ウェッジ 2007 (#58) [ダイナミックゴールド]」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月8日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−