『とても良いです。』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『とても良いです。』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

生ごみ処理機 > 日立 > キッチンマジック BGD-V18

スレ主 太陽水さん 

近所の○マダ電器では、57千円でしたが、ここのハートマークショップ
さんで購入し、とても安価で購入できうれしかったです。
最初は、熱風乾燥式を買うつもりでしたが、結果、こちらで大正解でした。
匂いは、私はまったく気になりません。(キッチンの隅に設置です)
音は、それなりにします。(個人的には、就寝中動作でまったく気になりませんが・・。)
仕上がりは、今のところ、完璧です。匂いも、嫌なものではありません。

かねがね、満足ですが、二つ気になる点が・・。
一度、夜間運転をセットすると、毎晩自動で夜間運転するのですが、生ごみが
少ないときは、仕上がりが粉っぽくなるのと、電気代の節約のためにあえて運転しない
事もあります。その日によって、取り消しや、タイマーセットは煩雑になるので
タイマーをセットしなくてもその都度運転しないモードを選べるようにして欲しかったです。
(タイマーをセットしないと、入れるたびに処理運転すると説明書にあったので、
タイマー運転しないときは生ごみをいれてから、その都度取り消しボタンを押しています
。取り消しを押してもかくはん運転はするのは逆にナイスです。)
もうひとつは、処理時間が思ったより長いことです。
説明書には、標準で4.5時間と書いてありましたが、実際は5時間ちょっと運転しています。

2008/06/17 22:13 [7954095]

ナイスクチコミ!0

「日立 > キッチンマジック BGD-V18」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−

[すべて]に所属