『動画』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『動画』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

PC何でも掲示板

@WMVからDVD−Videoへ簡単に変換できるソフトを知っていましたら、教えてください。

AVHSからWMVへ簡単に変換できる方法を教えてください。ソフトもありますか?

BビデオカメラでDVDレコーダーを通して録画したDVDはそのレコーダーしか観られないですか?他の機器やパソコンには観られないんです。どうしたらいいでしょうか?

Cビデオカメラでパソコンを通して録画している中に電源が突然OFFされたため、動画ファイル(WMV)が壊れてしまったんです。途中から録画したものと統合しようとしても壊れたファイルとは統合できませんとエラーメッセージがでてきました。
壊れたファイルを直すにはどうしたらいいですか?また、壊れたファイルでも統合できるソフトありますか?
Video Fixer Trialというものがありますが、外国語なので、日本語のものはありますか?

いろいろ調べてみましたが、よくわからなくて・・・
以上ですが、よろしくお願いします。

2008/07/26 02:49 [8128187]

ナイスクチコミ!0

kazu-pさん 

詳細・環境不明に付き概要のみ

(1) VistaであればWindows DVD メーカー

その他として、
   <TMPGEnc DVD Author 3>
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/tda30.html

(2) VHS → ビデオカメラに録画 → パソコンに取り込む。
   もしくは、
   VHS → キャプチャーユニット(ボ−ド)でパソコンに取り込む → ムービーメーカーもしくはWME9(XPのみ)で変換。

(3) DVDレコーダーでファイナライズする。
   VR形式で記録したディスクの場合は「PowerDVD」「WinDVD」などの再生ソフトで、
   VR形式に対応したバージョンのものを導入する。
   当然ドライブはそのディスクが使える環境でないといけない。

一般のDVDプレーヤーなどのAV機器の場合、VR形式で記録したディスクを再生するためには、
   その機器が対応していなければならない。 当然対応していなければ再生は不可能。

2008/07/26 07:17 [8128472]

ナイスクチコミ!0

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月8日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)