『原因がわかりません』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『原因がわかりません』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

液晶モニタ・液晶ディスプレイ > APPLE > Apple Cinema Display M9177J/A [20インチ]

こんばんは。
皆様にお聞きしたい事があります。先日部屋の片付けの為、パソコン関連の線を全て外して作業していて、
片付け終了後に再度線をつないで起動させたところ、モニタの右下にある電源ランプがつかなくなりました。
モニタ自体は正常に映っています。電源ランプに関しては作業前は通常に点灯していたのですが・・・。

2008/09/04 20:17 [8300297]

ナイスクチコミ!0

microsoptさん 

もう解決されたかもしれませんが、一応書き込みしておきますね。

Windows機で使用すると、電源ランプは正常に作動しないようです。
もっとも、Macでも意味不明な電源ランプの点灯が時々あります。

電源ランプは、おまけ程度で気にしない方がいいと思います。

電源ランプが正常に作動しないデメリットは、バックライトが点灯しているかどうかが分からないことです。
(Mac機ではそういった不具合は見受けられませんでした。)
Cinemaのバックライトは、消耗が激しいらしいです。(画面が赤みがかる症状が出る。)
ですので、Windows機でCinemaを利用される場合は、
スイッチ付きの電源タップを使って、毎回、物理的に電源を切ることをおすすめします。

2008/11/19 10:53 [8661594]

ナイスクチコミ!0

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

「APPLE > Apple Cinema Display M9177J/A [20インチ]」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−