『30年近く前に深夜TVで見たホラー映画について教えてください』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『30年近く前に深夜TVで見たホラー映画について教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

映画DVD

もう30年近く前に深夜TVで見たホラー映画について教えてください。
あまりの怖さとインパクトで、いまだに忘れられない作品ですが、タイトルなどがまったく分かりません。

はっきり覚えていることについて

・海外映画でカラー作品。
・殺した人間を庭にある池(もしくは溶解液などが満たされた堀)に次々に棄てる。
・主演はおそらく狂信的な科学者らしく、その池(もしくは堀)で怪物を作ろうとしているらしい。
・最後にはその池(もしくは堀)から今まで棄てた屍から出来たらしい怪物が現れて狂信的な科学者に復讐する。
・怪物はヘドロの様などろどろした姿でした。
・メインの池(もしくは堀)などはほとんどセットで、屋外の撮影はない。

以上。

ちなみにトビー・フーバーの初期作品『悪魔の沼』ではありません。
それから見た目は少々似てますが「怪人スワンプシング」でもありません。

ぜひもう一度見てみたいので、YOU TUBEなどで画像見れるようでしたら教えてください。
また、もしDVDが国内外問わずリリースされているようでしたら、そちらも教えてください。

どうぞ宜しくお願いいたします。

2008/09/14 00:13 [8345837]

ナイスクチコミ!1

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

「映画DVD」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日