『夏に購入。』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『夏に購入。』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

腕時計 > IWC > IW371401 ポルトギーゼ オートマティック クロノグラフ 自動巻き

スレ主 ボル子さん 

ブレスの時計(クロノマット)の他に黒革ベルト・白文字盤の時計がもう一本欲しくなり3ヶ月前に購入致しました。文字盤のデザインは腕時計の中でシンプルで一番美しいと勝手に思っております。
 船の時計として作られただけありまして、精度は抜群。最初は意味がよく分からなかったのですが、考えると船の上での誤差はかなり危険。ポルトガル商人のアイデアとIWCの技術・デザイン・質実剛健さがこの結集がこの時計には詰まっております。デイト表示が無く不便かな?と思ったのですが、2〜3日ほっといて止まった場合にはゼンマイの巻上のみでOKなところがかえって楽で気に入っております。また初めて身に着けた時に聞こえる機械式時計ならではの自動巻上の音がすごい。腕を振ると「ギ〜ギ〜」鳴っていて「いい物感」伝わります。またこの時計のサイズは絶妙で41mmはインパクトがあり、厚みが少なく軽い。クロノマットでダメージを負った左手首に優しく装着されています。
 知名度はROLEX・OMEGA等と比べるとイマイチですが、(時計屋としか話が出来ず)一生物として大事に使いたいです。

2008/11/12 16:20 [8630999]

ナイスクチコミ!2

「IWC > IW371401 ポルトギーゼ オートマティック クロノグラフ 自動巻き」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−