『これは、加湿器ではなく、空気清浄器です。』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『これは、加湿器ではなく、空気清浄器です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信1

お気に入りに追加

標準

加湿器 > ベンタ > LW14N

フィルターなしという触れ込みのため、少し高いですが、こちらを購入しましたが、肝心の加湿がほとんどされません。空気はきれいになります。
以前使用していた加湿器は、湿度計があり、みずみずしい潤いが感じられましたが、こちらは、・・まったく変化なしです。2日間ずっと付けっぱなしにしても、水は300cc位しか減りません。以前の加湿器の場合には、1日に2L位減っていました。
製品の箱には、airwasher とプリントされていることから、製造元では、水で空気を洗浄する機械として販売しているのではないでしょうか・・・それが、日本ではいつの間にか、加湿器として宣伝されているように思います。
とにかく、加湿器としての機能はほとんどありません。空気清浄機としてお考え下さい。

2008/11/16 07:34 [8647253]

ナイスクチコミ!0

ベンタの加湿器はどの国でも”humidifier”(=加湿器)として販売されてます。
ただ、海外メーカーの加湿器は国産メーカー品(家電品)とは性能表示がことなり、
適用面積あたりの加湿能力が低い値なので注意が必要。

ベンタやボネコなどはディスクが汚れてくることで水に馴染みやすくなり、
加湿量が安定する特徴があって、逆に新品だと加湿量が小さいのは普通に見られる現象。
国産品のように買ったその日からフル能力とはいかない。
製品評価は3ヶ月くらい使い込んでから行う方がいいでしょう。

>加湿器としての機能はほとんどありません。空気清浄機としてお考え下さい。

過去ログでも書かれてましが、毎日のように水を補給しているユーザーもいます。
部屋の乾燥度、室温、広さなどで変ってくることですから、
悪評価をされるなら、スレ主の方がどのような環境で使われているのかくらいは
書かれるのがまともな評価になるのではないでしょうか。

2008/11/16 11:20 [8647936]

ナイスクチコミ!7

「ベンタ > LW14N」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)