『良い製品ですがこのクラスとして不満もありです』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『良い製品ですがこのクラスとして不満もありです』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

標準

ラジオ > SONY > SRF-M97V

数々小型ラジオを買いましたがイヤホン用で小型というカテゴリでは最有力ですね。電車通勤や出張では心強いパートナーです。電池の寿命も長くFMではメガバス低音も嫌味のない十分な音質が楽しめます。しかし総合的には世界のSONYのラジオとしては全く不満です。たとえば街で聞きながら地下鉄に乗り込むと、電波が途絶えて不快なノイズ音になりますが、昔のAUDIOコンポでは電波の入感しない周波数では自動的にこれを消すようになっていました。他の製品では私の知る限りビクターXA-C210がそうなっています。東京の地下街に出たり入ったりでも一々ラジオやイヤホンを触る必要もなく、また時折多少感度が落ちても気にならないのですがあの便利な機能をソニーラジオはなぜ導入しないのか疑問です。また感度の程度が議論されますが受信の程度を携帯電話のようにLCDにインジケータで表示して欲しいです。AM受信は内部にバーアンテナが使用されていますが、これは指向性があるのでゆっくり聞くときは感度を確かめたいものです。ジョグダイヤルは何回使っても慣れない。周波数変更操作が連続的に操作できないから、もともと周波数がわかった局しか狙えない。外観も安っぽく最近の中国製の製品に見劣りしそうです。高級ライターのようなしっとりとしたデザインでソニーラジオ半世紀の実力をアピールしてほしいものです。

2009/04/11 19:09 [9379707]

ナイスクチコミ!2

new-newさん 

いくら国内メーカーのブランドを掲げてても中国製ですからね。
中国でも作れるような製品しか期待できないと思いますよ。
そのくせに価格だけは中国メーカーよりも高いとかありえないですよね。

主要となる製品の生産拠点を中国へ移した時点で、
国内メーカーはモノ作りを放棄したようなものだと思います。

2009/05/11 21:02 [9528948]

ナイスクチコミ!3

「SONY > SRF-M97V」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)