『エスプレッソ?コーヒー?』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『エスプレッソ?コーヒー?』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

コーヒーメーカー > ネスレ > Nespresso C90

コーヒーマシンが欲しいと思い、いろいろ検討しているのですが、基本的にはエスプレッソではなく、普通のコーヒーや、カフェラテ等を飲みたいと思っています。
そうすると、ドルチェグストの方が良いように思ったのですが、口コミを見ると、ネスプレッソの評価が高かった為、迷っています。
ネスプレッソは、エスプレッソのカプセルが多いのですが、エスプレッソのカプセルで、お湯の量を多く入れれば、美味しいコーヒーとして飲めるのでしょうか?
やっぱり、コーヒーの種類が多い機種を選択した方が良いのでしょうか?
迷ってます。ご助言お願いいたします。

2009/04/26 12:40 [9450495]

ナイスクチコミ!0

hiko49さん、こんにちは。
ネスプレッソC110で毎日おいしいエスプレッソを頂いております。

ネスプレッソシリーズにもルンゴ専用カプセルが3種類あり、これでおいしいコーヒーを入れることができますよ。
エスプレッソ専用カプセルでルンゴを入れても問題ないとは思いますけど、味にこだわるなら専用カプセルの方がいいのでしょう。

ドルチェグストの方が本体もカプセルもお手頃価格ですが、純粋なコーヒーカプセルの種類はネスプレッソの方がずっと多いです。
ドルチェグストにはカプチーノやラテマキアート用カプセルもありますが、値段が高いのが気になります。

カプセルはドルチェグストならセブンイレブンで購入できますが、ネスプレッソは通販もしくはネスプレッソブティックでしか購入できません。
お手軽さではドルチェグストが有利です。

味にこだわりがあるならネスプレッソ、気軽に楽しむならドルチェグスト、という選択がいいのではと思います。
ヨドバシ等の大型量販店なら味見させてくれると思いますので、一度試飲されてみてはどうでしょうか。

2009/04/26 17:52 [9451597]

Goodアンサーナイスクチコミ!1

スレ主 hiko49さん 

アナスチグマートさん

いろいろ情報をありがとうございます。
おっしゃる通り、ドルチェよりもネスプレッソの方が本格的な感じがします。
ネスプレッソにほぼ気持ちが傾いております!

細かく教えていただきまして、ありがとうございます!

2009/04/29 20:45 [9467279]

ナイスクチコミ!0

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

「ネスレ > Nespresso C90」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月8日