『クレームの対応、どう思われますか?』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『クレームの対応、どう思われますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード アップグレード ZB271RF

この掃除機を使って1年2ヶ月がたちましたが、つい最近になってホースの破損に気づき、修理をお願いすることになりました(このぐらいの年数で破損するんですかね?)。
それはさておき、その数日後、「リコール対象」だったことが判明し、そちらの対応もしていただくことに。
修理も終了し、支払いをすることになり、請求書を見ますと、「送料(修理分)」も加算されているではありませんか。
確かに修理を依頼したのは私ですが、リコールもあって、こちらからの立場を考えると通常は「送料はかからない」ようにしていただけると思うのですが、会社のルールではそうは出来ないんだそうです。
納得がいかず、電話で何人かの方に申し上げると最終的には負担していただけるとのことでしたが、「今回のみ」といわれました。
そういうものなのでしょうか?
「買うべきではなかった〜」と思う今日この頃です。

2009/05/07 15:44 [9507021]

ナイスクチコミ!2

災難でしたね(>_<)
1年とかそのくらいでホースが破損すること事態、ふつう考えられませんけど・・

もっとも一転二転するサービスセンターの対応も問題だと思います。
でも、考えようによっては、ごり押しすれば特するということですので、ひとまずは、そのようにごり押しした方が良さそうですね。
私も「リコール対象」だったことが判明したんなら、その他の箇所を修理したとしても、送料は無料にするべきだと思います。
だって、「リコール」ですよ。
バッテリー爆発の危険があるというリコールだったんだから・・

私も先月、リコールの件でサービスセンターに電話しましたが、かなりの素人みたいな人が出て(誠意をもって対応する姿勢はみられたけど、まるで子供みたいな、たどたどしい言葉遣いの人だった・・)、そんなんだったので、こっちが不安になりました(;_つ;)
私もこの会社の製品はもうこりごりです。

2009/05/23 16:39 [9591270]

ナイスクチコミ!1

このスレッドに書き込まれているキーワード

「エレクトロラックス > エルゴラピード アップグレード ZB271RF」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−