『感想』 の クチコミ掲示板

ホーム > すべて

クチコミ掲示板 > すべて

『感想』 のクチコミ掲示板

RSS

「すべて」のクチコミ掲示板に
すべてを新規書き込みすべてをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

ホームシアター スピーカー > SONY > RHT-G500

そろそろ、古い日立のプラズマから最新型の液晶へ買い換えるための第一ステップとしてシアタースタンドを購入しました が私の耳が悪いのかも知れませんが、プラズマテレビのサイドスピーカーに比べて、どう聞いても負けているような感じです、全体的に重い音で高音のキレや延びがいまひとつと言った感じです。低音域はそれなりにいいのですが、高音域がいまひとつ物足りない感じです・・・長年の経験から高音域が鋭いのはパイオニアとか逆に重いのはクラリオンとか、でソニーはその中間みたいなイメージでしたが昔のままですね〜高音域が苦手で重低音が好きな人には向いてると思います。私的には少し高音が物足りない感じでした。
もし最新型の液晶テレビを購入しても、日立プラズマのサイドスピーカーは何とか使いたいと思っております。まー狭い私見の話なので聞き流してください。

2009/07/01 21:16 [9787801]

ナイスクチコミ!0

PIKO1さん この製品の満足度

Centerのボリュームを上げたらいかがでしょうか?あとはテレビOUTの音質設定等々。
いろいろトライしてみたら・・・・?私も最初は高音がコモっている感じでしたがお好みで調整後は違和感無いですよ。

2009/07/01 22:54 [9788580]

ナイスクチコミ!1

スレ主 イサグロさん 

PIK01さんお忙しい中御教示頂いてありがとうございました。とりあえずセンタースピーカーとサブウハーしかレベル調整が無いようなので、数パターンの組み合わせで調整しましたセンターをマイナス側にするとスタンダードモードでは、割りと高音域が抜けて来るような感じで満足とまではいかなくてもとスッキリはしましたが聞き比べているうちに何がなんだかわからなくなって・・・普通にテレビを見てる時はシアタースタンドの方が確かにいい音なのですがCDなどを入れるとプラズマテレビのスピカーが張り切ってクリスタルな高音を出すんですよ!ただこれにも弱点があって高音は抜けるけどボーカル音などの中音域が弱くこちらはシアタースタンドに軍配って感じでもちはもちやってヤツですかね〜

2009/07/02 13:28 [9791173]

ナイスクチコミ!0

「SONY > RHT-G500」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(すべて)