ホーム > カメラ > SDメモリーカード・MMC > IMATION > imation SDカード SD2G (2GB)

クチコミ掲示板 > カメラ > SDメモリーカード > IMATION > imation SDカード SD2G (2GB)

imation SDカード SD2G (2GB) のクチコミ

(2件)
RSS

「imation SDカード SD2G (2GB)」のクチコミ掲示板に
imation SDカード SD2G (2GB)を新規書き込みimation SDカード SD2G (2GB)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
検索対象カテゴリ

参考になった0

返信1

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

SDメモリーカード > IMATION > imation SDカード SD2G (2GB)

悪か良か迷ったんですが

購入してすぐUSBアダプタ経由(2GBには対応してます)で認識させたところ、容量が1GBしか表示されません。

フォーマットしなおしてみたり、別のPCのSDカードスロットでフォーマットしてみたり、デジカメでフォーマットしてみたりしましたが1GBのまま。

メーカーの電話はずっと話中なのでEメールで状況を送信したら、すぐに「動作確認済の代替品を今日発送するので、受け取りの時にお手持ちのカードを宅配業者にお渡しください」というメールが返ってきました。

翌日来た代替品は問題なく使えました。やはり不良品だったのか?

対応がいいとみるか、不良品率が大きいとみるか・・・・・

2007/09/07 08:40 [6725624]

参考になりましたか? はい0

電話が繋がらないメーカーは多いですし、メールで
問い合わせても数日待たされるメーカーも多々あります。
イメーションのサポートは利用したこと無いですが
すばやい対応をとってもらえて良かったですね。

不良率についてはメーカーしか知りえない情報なので
どの程度不良品が出回ったか知るのはほぼ無理ですね。
もし各所で同等の問題が話題になっているとすれば
結構な数の不良品が出ている可能性もあるのかも。

2007/09/07 09:36 [6725712]

参考になりましたか? はい0

imation SDカード SD2G (2GB)の価格をチェック

「imation SDカード SD2G (2GB)」のクチコミ掲示板に
imation SDカード SD2G (2GB)を新規書き込みimation SDカード SD2G (2GB)をヘルプ付 新規書き込み

話題のキーワードランキング

新製品ニュース Headline

更新日:10月10日

新製品ニュースを見る

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング