サンワサプライ
ADR-MCU2R (USB) (microSD)
クチコミ掲示板 > パソコン > カードリーダー > サンワサプライ > ADR-MCU2R (USB) (microSD)
ADR-MCU2R (USB) (microSD) のクチコミ掲示板
(2件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
カードリーダー > サンワサプライ > ADR-MCU2R (USB) (microSD)
携帯にぶら下げて使うときには 便利なのですが 今までは SDHCの4Gを 使っていたのですが データーの容量の関係で SDHCの8Gに 変えたところ メーカー説明では SDHCの8Gまでは 対応しているとのことだったのですが 私が 購入したKINGSTONのSDHC8Gでは 認識しませんでした。。_| ̄|○ ガクッ
PNYの4Gでは OKでしたから 海外メーカーものも KINGSTONの方でも いけるかな? と思ってたら 駄目でした。
(T^T)
2009/05/20 19:25 [9575507]
0点
その後 もう一度試してみたら なんと認識しました。 そのときは カードを入れて USBに 差し込んだときに手で持ったまんまの時 認識手を離すと駄目!
?(。'(ェ)'。)ん? と思い他のカードと 見比べたら なんとカードの厚みが違いました。
と言うことは 中の接点部分が当たっていなかったと言うことでは? でリーダーを分解して 端子を少し起こして組み立てて 差し込んでみると何の問題もなく 手を離しても問題なく認識しました。
2009/06/19 00:19 [9721826]
0点
新しいスレッド6件|古いスレッド6件
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
新着ピックアップリスト
-
【メモ】ゲームPC比較用
-
【メモ】サブPC
-
【質問・アドバイス】【友人用】ドラゴンネスト・ニコ生配信用PC
-
【質問・アドバイス】理想のpc 25万円以内
-
【質問・アドバイス】自作初心者
(パソコン)
カードリーダー
(過去1年分の投票)
自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−
[ADR-MCU2R (USB) (microSD)]に所属
このカテゴリに所属する掲示板は
まだ作成されておりません。