• CG-BARSXのURLを携帯に送る
  • CG-BARSXをお気に入り製品に追加する

COREGA

CG-BARSX

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 価格推移グラフを見る

• 価格帯:¥―〜¥― (―店舗)
  • メーカー希望小売価格(税別):¥6,300
  • 発売日:2005年11月中旬

有線LAN速度:10/100Mbps 有線LANポート数:4 対応セキュリティ:UPnP/VPN/DMZ スペック詳細

ご利用の前にお読みください

• Twitterにツイートする
  • Yahoo!ブックマークに登録
  • はてなブックマークに登録
  • Livedoorクリップに登録
  • Messenger Connectに投稿する
  • mixiチェックに投稿する
  • GREEに投稿する

クチコミ掲示板 > パソコン > 有線ブロードバンドルーター > COREGA > CG-BARSX

CG-BARSX のクチコミ掲示板

(29件)
RSS

このページのスレッド一覧(全7スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「CG-BARSX」のクチコミ掲示板に
CG-BARSXを新規書き込みCG-BARSXをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
質問の絞込み(最新1ヶ月)
未返信の質問
0
未解決の質問
0
解決済の質問
0

ナイスクチコミ2

返信4

お気に入りに追加

標準

有線ブロードバンドルーター > COREGA > CG-BARSX

クチコミ投稿数:12件 この製品のオーナーこの製品の満足度1

最初に届いた製品は初期不良で交換してもらったのですが、交換で着たものも、負荷をかけると安定して動かず。
また、サポートセンターの電話もうわさ通りつながらず。

発売したばかりなので、ファームの更新を待ってみようと思っていますが、ダメなら押入れの奥に寝かすことになりそうです。

2006/01/06 00:21 [4710011]

ナイスクチコミ!1

hellmintさん
クチコミ投稿数:5件

コレガのルーター自体が安定動作はしにくいですよ。私も以前はコレガのルーター持っていましたが買ったときにはすでにぶち切れ状態で安定せずに販売店で交換しても相変わらずでしかたらサポセン電話しても対応がいい加減だったので結局売りましたけどね。

2006/01/09 12:36 [4719672]

ナイスクチコミ!0

syo3さん
クチコミ投稿数:10件

このルーター、私が最初に購入した機体は繋がってもすぐに切れ、一旦接続が切れるとルーターを認識しなくなりましたので、一度ルーターの電源切り、そしてまた入れると言う作業をすれば繋がるのですが、やはりすぐに切れると言う状態でした。
サポートはいくら電話しても繋がらず、結局現状を店に訴えて交換して貰いました。

2台目は、何の苦労も無くすんなり繋がり、また安定しています。
私の場合、PCは何らの構成・設定を変えることなくルーターを変えただけでネットには繋がったので、初機の不良かと思います。

御面倒でしょうが、繋がるまで交換して貰うのも良いのではないでしょうか。
その結果、店からメーカーに付き付けて貰い、メーカーの体質が変われば良いな、なんて思うのはムシが良すぎですかね?

それはそうと、「らくらく導入ガイド」に小さく書かれている「接続は、モデムの電源を切ってから30分後に…」等と書かれている箇所は試されました?
既に試されていらっしゃるなら、読み飛ばして下さい。

2006/01/09 13:47 [4719837]

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:12件 この製品のオーナーこの製品の満足度1

> hellmintさん

以前コレガのSW-4P Proを使っていまして、ずっと安定して動いていました。
この度は、マルチセッション化するために買い換えた次第です。
しかし、評判は気にせずコレガの製品を買って失敗した感じです。
前がたまたま運がよかったのでしょうかね?
これに懲りてコレガには手を出すのは控えます。

> syo3さん
購入店に何回も交換依頼するのは時間もかかりますし、クレーマーと思われるのもイヤなので断念しました。

結局、少し高くなりましたが他社製品を別途購入してしまいました。
この製品の購入費用は勉強したと思ってあきらめます。
ファーム更新されたら動作検証して、ちゃんと動くようなら親戚の家に設置でもしてあげようかな。

2006/01/11 23:18 [4726674]

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:53件

コレガは不評が多いですね。

おいらは以前980円という安さに引かれて「BAR SD」を購入しましたが、切断しまくりですぐに押入れの肥やしになりました。

その機種は熱暴走という意見が多かったので最近、暇つぶしに押入れから引っ張り出して今はケースを空けた状態で繋いでみたところ、驚くことに基盤剥き出しの状態では全く切れず快適に使えるではありませんか!

思わずCPUとメモリ用のヒートシンクを注文してしまいました。
どうなるか楽しみです。

機種が違うので参考にならないかもしれませんがおいらの場合とよく似てましたので参考までに・・・。

2006/02/06 21:04 [4799166]

ナイスクチコミ!0

新しいスレッド6件古いスレッド6件

「CG-BARSX」のクチコミ掲示板に
CG-BARSXを新規書き込みCG-BARSXをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[有線ブロードバンドルーター]

有線ブロードバンドルーターの選び方ガイド

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)