ホーム > パソコン > 無線LAN > COREGA > CG-WLBARGNS
最安価格(税込): ¥6,584ECカレントで購入へCG-WLBARGNSの価格を比較するカードローン比較 買取査定
CG-WLBARGNSをお気に入りリストに追加する CG-WLBARGNSのURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格(税別):¥11,200  発売日:2007年11月下旬  メーカーWebサイトへ     メーカー直販サイト 

クチコミ掲示板 > パソコン > 無線LAN > COREGA > CG-WLBARGNS

CG-WLBARGNS のクチコミ

(9件)
RSS

-PR-

「CG-WLBARGNS」のクチコミ掲示板に
    CG-WLBARGNSを新規書き込みCG-WLBARGNSをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
    検索対象カテゴリ

参考になった0

返信3

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

ルータからのアクセスが多い?

返信する

無線LAN > COREGA > CG-WLBARGNS

UNPN機能を無効にしても、このルータからの1900ポートや5000ポートへのアクセスが頻繁にあります。また、送信元アドレス0.0.0.0による67ポートへのアクセスもありました。パソコンのファイアーウオールで防いでいますが気味が悪いです。ルータを変えると無くなるので間違いないと思います。このルータを外すと、他の不正アクセスとされるログもメッキリ減ります。
    どなたか経験された方、もしくは、正当な理由をお知りの方折られませんでしょうか?ルータを使用するのが不安です。

2008/06/09 14:44 [7917412]

参考になりましたか? はい0

ユニバーサルプラグアンドプレイはルータとPC両方とも無効にしてあることを前提に。

一度設定を全て初期化してみて下さい。

何か穴が空いているのかもしれません。

2008/06/09 15:49 [7917577]

スレ主 useraさん この製品の満足度

げきちゃん。 さんありがとうございます。

ルータを外す前に、不安なため、PCの方も、UPNPサービスを無効にし、ファイアーウオールでも明示して防いでいましたが、症状は変わりませんでした。ルータも(なぜか買った当初、つながったりつながらなかったりしたので)何度か初期化して設定しなおしています。1900ポートや5000ポートへのアクセスは、コレガのルータの特性ということは無いのでしょうか?。コレガの修理依頼シートは、企業相手の形式なので、コレガの製品は基本、企業で使用される製品がベースになっているため、このような特性があるのかなあ、と勝手に想像したりしています。

このルータを真ん中に挟んで、ルータ3個を連結したりしてみましたが、UPNPに関するものは、やはり外部からのアクセスではなく、このルータからアクセスされているように思えます。他のものは、全部が全部そうではないかもしれませんが。

現在は不安なためこのルータは使用していません。

2008/06/09 19:42 [7918355]

では、
    ルータ→UPnP無効
    PC→UPnP有効

上記の設定でやってみて、インターネットゲートウエイ接続が可能か確認してみてください。

繋がるようであれば、ルータ側のUPnPが無効にできていないと思いますので。

http://www.microsoft.com/japan/technet/p
    rodtechnol/winxppro/evaluate/upnpxp.mspx

また、他のルータなら問題は発生しないとの事ですのでUPnPの無効手順はOKですよね?

参考
    http://plusd.itmedia.co.jp/broadband/021
    0/18/honda4.html

http://www.grc.com/port_1900.htm
    http://www.grc.com/port_5000.htm

2008/06/10 07:02 [7920853]

CG-WLBARGNSの価格をチェック

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

当面購入しないほうが...

返信する

スレ主 gooyleさん 

本日の時点でファームのバージョンはVer1.10。

バッファローでトラブル無く2,3年使用していたのですが、コンテンツフィルタリングサービスを利用するため買換え。

結果は一週間使用で、5回ほどだんまり。
    全てルータの再起動のみで解決したが、その旨サポートに連絡してもらちが明かない。

返品対応期間内だったので返品。
    前のバッファローは売ってしまったため、買い替えとなってしまいました。
    一週間様子を見てから売ろうかとも思っていたのですが後の祭りです。

カタログスペックと「つながらなかったら返金」キャンペーンは良いのですが。だめです。
    少なくとも次のファームが出るまではやめたほうがいいでしょう。それでも人柱っぽいですが。

正直ムカつく。

2008/05/17 18:12 [7819605]

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

買い替え

返信する

スレ主 roughrideさん 

購入しました。新宿西口ヨドバシ8,800円(P18%)

B社の製品も検討しましたが、この製品を選んだのは、
    価格対比の有線でのPPPoE接続の測定値の速さが決め手でした。
    これまではルーターの性能がボトルネックとなっていて、
    BFLETSのスピードを全く生かせず、特に会社のネットワークへの接続時はアナログ接続より遅いのでは?と思うほどでしたが、これですっかり解消しました。
    無線LANもあまり使わないのですが、明らかに早くなりました。
    接続も特に難しいこともなく、特にトラブルも無し。
    この親機だけのモデルはお買い得だと思います。

2008/04/01 00:01 [7615225]

参考になった0

返信2

お気に入りに追加

今日返品します

返信する

手ごろな価格と、スムーズな有線LAN開通までは良かったのですが、
    数分に一度、有線LANが途切れる症状が直りません。
    「ネットワークケーブルが接続されていません」のエラー表示が数分に一度でます。
    切断は一瞬で、すぐに通信を回復しますが、何の理由もなく切断、通信の繰り返し。
    SkypeやMSNメッセンジャーへのサインインは当然途切れてしまいます。

サポートセンターの対応も改善されていないようですね。
    このハードの初期不良でしょうか?
    ファームは当然最新で、調べられる限りの方法は試しましたが駄目でした。
    今日返品しますが、多分coregaはもう選ばないと思います。

2007/12/17 13:48 [7126180]

同じような症状です。
    ルーターをリセットすると、数分は調子良いのですが、途中で急に速度が落ちて接続できなくなります。

2008/01/26 16:02 [7296503]

スレ主 oldy_nswさん この製品の満足度

ぴかぴか泥だんごさん

瞬間的に接続が切れる病状はファームを入れなおしても、
    おそらく改善されませんね。
    色々試しましたが駄目だったので、
    バッファローの同価格帯のルーターと交換しました。

バッファローのはとても調子よく動いてます。

2008/01/29 14:40 [7311288]

「CG-WLBARGNS」のクチコミ掲示板に
    CG-WLBARGNSを新規書き込みCG-WLBARGNSをヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

掲示板の検索機能を
      大幅に強化しました!

→お知らせを詳しく見る

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

-広告-