ホーム > パソコン > 無線LAN > バッファロー > AirStation WHR-G/E

クチコミ掲示板 > パソコン > 無線LAN > バッファロー > AirStation WHR-G/E

AirStation WHR-G/E のクチコミ

(3件)
RSS

-PR-

「AirStation WHR-G/E」のクチコミ掲示板に
    AirStation WHR-G/Eを新規書き込みAirStation WHR-G/Eをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
    検索対象カテゴリ

参考になった2

返信2

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

今日買ってしまいましたが。。。

返信する

無線LAN > バッファロー > AirStation WHR-G/E

本日買いました。
    1)dynabookTX/450DSに802.11/gがついているので、CD-ROMからツールを入れましたが、AOSSで接続できません。
    2)手動でWEP暗号を設定してパソコンは繋がりますが、子機側(VIERAに接続している)は繋がらなくなります。

何が悪いのでしょうか?教えてください。

2007/08/15 02:54 [6642203]

参考になりましたか? はい1

sho-shoさん 

手動設定をしたので先にAOSSで設定したものと違いができた為です。

SSIDとWEPの値を「子機側(VIERAに接続している)」へ設定して下さい。

手順。
    バッファローのイーサネットコンバータとパソコンを有線LANで接続。
    パソコンのIPアドレスをコンバータと同じセグメントに設定(例 192.168.11.100と255.255.255.0だけでデフォルトゲートウェイの入力は不要)
    ブラウザ(IE)からコンバータのアドレスを入力しアクセス。
    WEB設定画面表示され上記の述べたSSID、WEPの値を入力。
    正常に設定されたらパソコンのIPを元へ(DHCP)戻す。
    コンバータをVIERAに接続。

パソコンからコンバータに再度アクセス。
    WEB設定画面が表示されればOK。

余談(なぜAOSSが使えないのか)
    パソコンに装備される無線LANアダプタ(NIC)によってはAOSSというツールに対応してないという事もあります。
    今回これに当てはまった為、しぶしぶ手動で設定したが今度はコンバータの設定を変更する羽目に・・・という落ちかな。

2007/08/15 06:52 [6642345]

参考になりましたか? はい1

sho-shoさん。返信ありがとうございます。
    全てお見通しですね。よくわかりました。あんな浅い質問でここまで読み取っていただけて、びっくりしています。
    子機側にPCをつなげて、設定することを私も考えましたが、昨晩はIPがわからず、この方法を取れませんでした。今ならできそうです。

昨晩、5時くらいまで頑張ったのですが、わからず、今朝メーカに聞きました。
    (なかなか電話が繋がらず、すこしイラッとしましたが、そこは落ち着いて。。。)

sho-shoさんの言われるとおり、AOSS非対応のNICではないかと言われました。

せっかくのAOSSなので、カードを買わずにつなげることはできないかと聞いたところ、
    親機側に有線で接続&ログインして、AOSSの設定値の暗号方式とキーを書き取り、PC側に手動で設定するということで、できるようになりました。

ご支援ありがとうございました。
    今後とも、どうぞよろしくお願いします。(初めて書き込みましたが、sho-shoさんがいい人でとってもこのHPに好感をもちました!ありがとうございました)

2007/08/15 12:34 [6643096]

参考になりましたか? はい0

AirStation WHR-G/Eの価格をチェック

「AirStation WHR-G/E」のクチコミ掲示板に
    AirStation WHR-G/Eを新規書き込みAirStation WHR-G/Eをヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

掲示板の検索機能を
      大幅に強化しました!

→お知らせを詳しく見る

話題のキーワードランキング

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

-広告-