PLANEX
GW-CF11H
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
この製品は、正常に使えていてもある日突然動かなくなってしまう場合があります。また、この状態におちいってしまってもLED部分を押したりすると使える場合もあります。
青いカバー部分は隙間につめなどを入れると簡単に開けることができるのですが、この状態でLED付近の基盤を軽く下に押すと確実に動作するようになります。このことから内部の部品が上側の金属ケースに接触しているために動かなくなっていることが予想されます。
現在、上ケースと基盤の間に厚さ約1ミリのプラスチック板を入れ基盤をわずかに押し下げた状態で青いカバーも元に戻して使っています。以前と変わらず非常に安定して動いています。
もし、何も問題なく使えていても、ある日突然、何の前触れもなく動かなくなってしまうことがあるので、これらのことを覚えておくと役に立つと思います。すでに動かなくなってしまった方はこの方法で確実に復活します。
2005/10/08 09:22 [4487410]
0点
GW-CF11H、SigmarionIIIにて快調に仕えていたのが突然ネットワークが不安定になってしまいました。デバイスとしては今まで通り認識されているのですが、正しく接続できているときにはLEDがずっと点灯しているのに、数分使っているとLEDが点滅してワイヤレスネットワークを探すような状態になってしまいます。今までが快調だっただけに、とても残念です。
元コメントに、
>この製品は、正常に使えていてもある日突然動かなく
>なってしまう場合があります。また、この状態に
>おちいってしまってもLED部分を押したりすると
>使える場合もあります。
とありますが、これは私のような状態なのでしょうか。
2006/03/01 16:47 [4870157]
0点
その現象です。
が、直ったと思って使っていたのですが、半年ぐらいでまた同じ現象が発生し最終的には全く使えなくなりました。
「ケースに接触しているのでは」と書きましたが、そういうことではなく、おそらく内部の部品が折れるかはがれるかしていて基盤に力を加えることにより、たまたま電気が流れてうまく動いていたのではないかと思います。
残念ですがあきらめるしかありません。
ちなみに、私もSigmarionIIIで使っていました。
2006/07/27 12:00 [5293283]
0点
新しいスレッド6件|古いスレッド6件
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】自作PC
-
【Myコレクション】ソケット423以来の自作。
-
【質問・アドバイス】パーツ選びについてアドバイスをお願いします!
-
【質問・アドバイス】できるだけ安くゲーミングPCを自作。 初Windows 初自作PC 初心者
-
【欲しいものリスト】こっちで組んどきゃ良かった後悔リスト(買うかもしれません)
(パソコン)
無線LANアダプタ
(過去1年分の投票)