ホーム > パソコン > 無線LAN > PLANEX > MZK-W300NHPC

クチコミ掲示板 > パソコン > 無線LAN > PLANEX > MZK-W300NHPC

MZK-W300NHPC のクチコミ

(4件)
RSS

-PR-

「MZK-W300NHPC」のクチコミ掲示板に
    MZK-W300NHPCを新規書き込みMZK-W300NHPCをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
    検索対象カテゴリ

参考になった0

返信2

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

買わないほうがいいと思います。

返信する

無線LAN > PLANEX > MZK-W300NHPC

この製品にはホント懲り懲りしました。私はCATVに接続したかったのですが、
    設置後翌日には切断してしまい再起動しないと接続できなくなってしまう症状
    が発生し、サポートに問い合わせて一時間粘って結局故障であろうと言うことで
    ヤマダ電機で新品交換、再度試みても同じ症状、サポートに電話してもなかなか
    つながらず、半日会社を休んでやっとつながったサポートと粘りに粘って、3時間
    最後にはCATV側に責任を押し付けてお手上げ、CATV側はモデムを新品に交換して
    くれたり迅速に対応してくれてモデム側の問題ではないことが確認でき、ヤマダ電機
    に出向いて、バッファローと交換させて一件落着。ここまでの間2週間ろくにネット
    ができず、イライラの日々でした。ホント、サポートのレベルの低さには驚きですし、
    基本的にCATVとは相性が悪いと思います。って言うか基本的に性能を満たしていない
    不完全製品です。購入を考えている人は絶対止めてください。後悔しますよ。
    仕事を休んだ保証金と電話代返せって感じです。とんだ三流メーカーでした(ーー;)

2008/06/19 09:25 [7960046]

参考になりましたか? はい0

one by oneさん 

それそれ、私の知り合いもMZK-W300NHを購入し、通信が安定しないとの話で呼び出され様子を見てみました。問題有。。

だけど既にメーカーHPでファームアップ公開されていて、これを試したら問題解消されました。
    http://www.planex.co.jp/support/download
    /router/mzk-w300nh.shtml

2008/06/19 10:15 [7960161]

スレ主 月光178さん 

そうだったんですねー
    先週のことなのにサポートは全くそんなことも言いませんでした<(`^´)>
    サポートを信じられないと安心して使い続けられないから、
    私はバッファローにして安心を手に入れました^_^;

2008/06/19 10:42 [7960227]

MZK-W300NHPCの価格をチェック

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

無線接続、速度が出ず返品しました。

返信する

無線LAN > PLANEX > MZK-W300NHPC

本体とカードセットで購入すれば間違いがないと思い購入
    早速届き「取付マニアル通り」かんたんに接続できました。

子機ノートPC接続電波状況・強300Mbps
    しかし、前のNEC無線LANスループット23Mで実測22メガ前後速度より遅い。
    スピード測定サイト価格.com推奨 RBBで何度測定しても1メガ前後!!

かんたん設定では速度は出ないのか、?
    メーカーサポートTEL何度電話してもつながらない。
    サポートに2度メールし返事いただき
    当日、技術サポートさん動作確認済み、同機&ノートPC他、当家に持参。
    約、4時間半上、本社と再三電話しながら設定、様々試しましたが最高速度20メガ前後(安定せず)

*他の機器と再度交換またはバグ(不具合)のない物と交換おねがいしました。

翌日、本体と有線接続デスクPC−Netが切断される事がでました。
    デスクPC−CPUに負担がかかるのか、今までの速度より約10%減速される。
    ノートPC「サポートさん帰った後、RBBでスピード測定10メガ前後安定せず!」

最大掲示板2ちゃんねる“プラネックス”で検索
    なるほどと思える悪評がたくさん出てきました。

Web購入先に電話連絡、事情はなしたら即、理解していただき着払い返品OKでした。

2008/05/15 14:17 [7810502]

MZK-W300NHPCの価格をチェック

「MZK-W300NHPC」のクチコミ掲示板に
    MZK-W300NHPCを新規書き込みMZK-W300NHPCをヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

掲示板の検索機能を
      大幅に強化しました!

→お知らせを詳しく見る

話題のキーワードランキング

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

-広告-