• GW-USMicroNのURLを携帯に送る
  • GW-USMicroNをお気に入り製品に追加する

PLANEX

GW-USMicroN

Draft 2.0 IEEE802.11n対応のUSB無線LANアダプター。価格はオープン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 価格推移グラフを見る

• 価格帯:¥―〜¥― (―店舗)
  • メーカー希望小売価格:オープン
  • 発売日:2008年11月下旬

スペック

無線LANタイプ:IEEE802.11b/g/n インターフェース:USB スペック詳細

ご利用の前にお読みください

• Twitterにツイートする
  • Yahoo!ブックマークに登録
  • はてなブックマークに登録
  • Livedoorクリップに登録
  • Messenger Connectに投稿する
  • mixiチェックに投稿する
  • GREEに投稿する

クチコミ掲示板 > パソコン > 無線LANアダプタ > PLANEX > GW-USMicroN

『プラネックス GW-USmicroN vistaでのAPモードで使用できません。』 のクチコミ掲示板

RSS

「GW-USMicroN」のクチコミ掲示板に
GW-USMicroNを新規書き込みGW-USMicroNをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

無線LANアダプタ > PLANEX > GW-USMicroN

いつもお世話になっております。先日Planex GW-USmicroNを購入しアクセスポイントモードにてiPhone 3Gと
通信を試みましたが、iPhoneからネットに接続できません。
iPhoneとPC (lenovo X300)はつながっているよう(iPhoneの画面でwifiに接続できている)ですが、PCのインターネットと共有設定にてpingに反応なく通信できておりませんとの表示がでます。(ローカルネットワークはネット接続できていて、普段通りインターネットができます。PCのこの画面から”この問題を解決”をクリックするも”以前として問題がのこっています”との表示が・・・
浅学でもうしわけありませんが、本製品をVistaでアクセスポイントモードで使用中の方々で使えているかどうか、同じ問題が発生した方、解決法をご存じの方など情報いただけると幸いです。
PC; lenovo X300 Vista Home premiun SP1 4G 
GW-USmicroN; APmode SSID:デフォルト 認証はopen 暗号化なし(WEPでもPCとiPhoneは接続できましたが、ネット接続は不可でした。)
妻のPC lets note W4 windowsXP SP3では使えています。

2008/12/05 13:04 [8737329]

ナイスクチコミ!0

解決しました。お騒がせいたしました。
GW-US54GXSの口コミを参考にいたしました。
ローカルネットワークのインターネット共有設定のチェックを入れることで解決いたしました。Vistaだとこのような設定が必要なのですね、勉強になりました。
iPhone 3GでAP Modeでネット接続しております。

2008/12/07 02:47 [8746097]

ナイスクチコミ!0

価格.com Q&Aを見る
GW-USMicroN
PLANEX

GW-USMicroN

最安価格(税込):価格情報の登録がありません  発売日:2008年11月下旬

「PLANEX > GW-USMicroN」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新製品ニュース Headline

更新日:2月10日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

縁側 えんがわ

自由なテーマで意見交換!
−みんなが作る掲示板−