クチコミ掲示板 > パソコン > 液晶モニタ・液晶ディスプレイ > ACER > P193Ww

P193Ww のクチコミ

(7件)
RSS

-PR-

「P193Ww」のクチコミ掲示板に
    P193Wwを新規書き込みP193Wwをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
     検索対象カテゴリ

参考になった0

返信5

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

エイサー3台目

返信する

液晶モニタ・液晶ディスプレイ > ACER > P193Ww

ACERと出会ってから3台目になります。
    22インチワイドと、19インチを複数台のパソコンを切り替えて使っておりましたが、
    どうしても、一度ワイドに慣れてしまうと、戻れないグセみたいなのが付いてしまい、購入しました。
    うーん、やはりグレアパネルは綺麗ですね。スタイリッシュでとても形も気に入りました。
    それとこのコントラストはとても鮮やかです。右のメインの22ワイドが暗く見えます(苦笑)
    最初に困った事が一点ありました。VGAだとどうしても滲んでしまう事でした。色々設定をいじくっても
    納得の行く画質にならず、DVI一本で諦めかなと思った時、付属のケーブルを差し込んで使用してみたところ
    ちゃんとVGAでも滲みも消え綺麗に映りました。多分、ケーブルか差し方が悪かったのかもしれません。
    でも、DVIはさらに綺麗ですよね。
    なんといっても、動画が鮮やかです。グレアは初めてなので。普段動画を作っているのですが、
    これなら、プレビューの時も鮮明に映るので作業がし易いです。
    なによりも、一番気に入ったのは、最初にあるようにスタイリッシュな形ですかね。
    画像で見るよりも全然、立体感があります。
    ちょっと値が張りましたが今回も満足です。

2008/01/08 02:06 [7219044]

参考になりましたか? はい0

このモニタを店頭で見て気に入ってしまい、購入を考えている者です。
    綺麗でしたね。そこで1つだけ質問があります。
     自分は、今まで、グレアパネルの「映り込み」が気になって、ノングレア
    ばかり選択してきたのですが、このモニタは如何ですか?蛍光灯の反射や
    映り込み具合等、現状お使いの環境下での事で、結構ですので、レポ頂けたら
    幸いです。m(_ _)m

2008/04/10 09:37 [7654311]

映り込みですね。
    グレアパネルの場合ですと、ブラウン官と同様、真っ黒な画面(極端に言えば電源OFF時)
    になればなるほど、多少なりとも映り込みがある事はよくご存じのご様子だと思います。
    ただ、これは気になる気にならないの個人差があるかと思い、以前作った画面四分割の動画を
    このモニタで再生したのを撮影してみました。
    条件としましては、リビングにこのモニタを運び、台の上に置き、照明は全て点けまくりました。
    ただ、実際にはもうちょっと映り込みがあるのですが、カメラのレンズとかその他諸々の条件上
    動画を確認するのと、実際では少し誤差があります。
    アップしましたので、話し八分として、ご覧になってみて下さい。^^

2008/04/10 13:51 [7654998]

失礼しました。これだと画面が小さいですね。
    こちらにどうぞ。

2008/04/10 13:55 [7655011]

>グラーツ様

おおおお!まずは迅速なご回答に、本当に感謝致します。m(_ _)m
    のみならず、この様な貴重な動画までUPして頂きまして、本当に
    感謝感激です。お手数とお手間を取ってまで、ありがとうざいます!!
    とても嬉しいです。m(_ _)m

で、映り込みですが、自分が想像していたのとは、まったく違います
    ね。自分は、もっとこう、見えなくなるほど明かりが映るのかと思って
    いましたが、偏見もいい所だという事が分かりました。UPして頂いた
    映像の限りでは、全く問題ないですね。いや〜大変貴重な事が分かりま
    した。ありがとうございます。しかも、途中でお部屋の明かりを消して
    頂いて、その違いを撮って頂く等、細部に渡ってお気遣い頂きまして
    本当に感謝の念が耐えません。全く実用で問題ない事が良く分かりました。
    このモニタを前向きに検討したいと思います。

ありがとうございました。m(_ _)m

2008/04/10 19:05 [7655889]

スレ主 グラーツさん 

Katherose von Kreuzer 様
    いえいえ、こちらこそ。
    確かに笑えない程、映り込む事は、
    さすがに昼間の屋外とかだと、昔の駄菓子屋さんの店先に置いて
    有ったようなゲームの様な映り込みはするでしょうけど(^^;)
    屋内なら、思いの外イケるかと思います^^
    ご参考になった様子で良かったです。
    それにしても、安くなりましたね。良いものがより安く手に
    入る時代になったというか。

2008/04/11 04:06 [7657991]

P193Wwの価格をチェック

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

なかなか良いですな

返信する

液晶モニタ・液晶ディスプレイ > ACER > P193Ww

年末に日本橋のパソコン工房にて22,980円で購入しました。たまたま特価のときだったのかも知れませんが価格コム掲載価格より安かったので満足です。他社22インチ(HYUNDAI28,800円IIYAMA28,800円)も検討しましたがグレアパネルの美しさで、これにしました。適度なサイズで使い良いです。参考まで。

2008/01/05 11:57 [7206146]

P193Wwの価格をチェック

「P193Ww」のクチコミ掲示板に
    P193Wwを新規書き込みP193Wwをヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

「投稿画像」の一覧機能を、
      製品ページに追加しました!

(例)
      「D700」への投稿画像一覧
      「D700」で撮影した画像一覧

→お知らせを詳しく見る

新製品ニュース Headline

更新日:8月29日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

Message from メーカー
      新着
      大人気のHP 2133 Mini-Note PC 販売を再開!
      (液晶モニタ・液晶ディスプレイ、他)
      ネットの世界とひとつになる。Aspire one ついにデビュー!
      モバイルノートPCが5万円台!その他お得なキャンペーン実施中!
      台数限定!HP Pavilion Notebook PC 夏の3大キャンペーン!
      感動映像のプレミアムPCライフへ。Aspire 5530 Seriesデビュー
      人気
      速さは美しさの中に。HP Pavilion Notebook PC 秋冬モデル発表
      台数限定!HP Pavilion Notebook PC 夏の3大キャンペーン!
      パソコンの画面を増やして作業効率アップ!
      これからは大画面ワイド液晶!Vistaも動画再生もおまかせ!
      (液晶モニタ・液晶ディスプレイ)
      Windows Vista SP1 対応情報 for バッファロー
      メーカーのエントリー一覧
      -広告-