このページのクチコミ一覧 ![]()
前のページへ|次のページへ
液晶モニタ・液晶ディスプレイ > HP > HP L1706 PX849AA#ABJ
バイオのタイプTを持っていますが,あまりの画面の小ささに耐えきれず,秋葉にモニター探しの旅に出かけました。
私のタイプTは2年程前のもので,外部出力が最近の20型以上のワイドモニターの解析度に対応していません。最大1600×1200までしか。
解析度が対応していないモニターを繋げると,拡大されて変にぼやけたり,縦横の比率がおかしくなるということで,20型4:3以下の中から,3万円以下で探し始めました。
文章作成とインターネットが主なので,縦長の4:3の方が良いかなという考えもありました。
ソフマップ秋葉原本館で,LGの17型4:3が21500円で売られており,これにしようかと思ったのですが,店員さんが,展示はしていないがこのモニターが22800円でかなりお得だというので,これを22000円にしてもらって,購入しました。
LGよりはブランドイメージが良いですし,枠のデザインも格好良いと感じたのが,これにした理由です。
LGはコントラスト比が3000:1で,これが500:1なので,そこが気にならないかが心配だったのですが,家で繋げてみると,全く気になりませんでした。
店頭で色々な機種の画面を見ると,必ずしもカタログスペックと同等の印象を持つわけではないとも感じていましたし。
17型だと小さかったかなーと心配していたのですが,机の上においていざ今までの11型ワイドから替わってみると,逆に「大きすぎたかなー」と思うほどでした。
店頭だと,様々な大画面モニターがありますから,17型なんて豆粒に見えますが,実際机の上の距離だと,17型がマックスだと感じました。
まだ大きさに慣れず,机の向こうに台を置いて,その上に置いています。
画面との距離は80センチぐらいでしょうか。
外部モニターを購入したのは初めてなので,操作感の比較は出来ないのですが,画面正面下に,画質調整のボタンがあるのは使いやすいです。
私には,一番暗くして,丁度良いぐらいです。
このレポートに便乗して,質問なのですが,hpのデスクトップで,何か不具合が多いとか,そういう噂を耳にしたことがありますか?
このモニターを購入したこともあり,次に購入するとしたら,hpのデスクトップも良いかなと思っております。hpパソコンのクチコミには,あまり書き込みが無かったので,ここで質問しました。
2007/10/24 15:12 [6900948]
参考になりましたか?
1人
HP L1706 PX849AA#ABJの価格をチェック
クチコミトピックス
話題のキーワードランキング
(パソコン)
液晶モニタ・液晶ディスプレイ
(過去1年分の投票)

- 気軽にネットコミュニケーション「Aspire one」機能編
(液晶モニタ・液晶ディスプレイ、他) - ネットの世界と“ひとつ”になる。「Aspire one」発表会レポ
(液晶モニタ・液晶ディスプレイ、他) - FINAL FANTASY(R) XI 推奨スペックPCで贅沢なデジタルライフを!
(液晶モニタ・液晶ディスプレイ、他) - ゆるキャラ「地デ爺さん」ブログパーツで登場
(液晶モニタ・液晶ディスプレイ、他) - 持ち運べるホームシアター AS6920ガイドムービー公開中!
(液晶モニタ・液晶ディスプレイ、他)

- パソコンの画面を増やして作業効率アップ!
(液晶モニタ・液晶ディスプレイ、他) - これからは大画面ワイド液晶!Vistaも動画再生もおまかせ!
(液晶モニタ・液晶ディスプレイ) - Windows Vista SP1 対応情報 for バッファロー
(液晶モニタ・液晶ディスプレイ、他) - 【EIZO】EIZOダイレクト 新商品情報
(液晶モニタ・液晶ディスプレイ) - Windows Vistaパワーアップガイド
(液晶モニタ・液晶ディスプレイ、他)