クチコミ掲示板 > パソコン > 液晶モニタ・液晶ディスプレイ > DELL > E207WFP

E207WFP のクチコミ

(8件)
RSS

-PR-

「E207WFP」のクチコミ掲示板に
    E207WFPを新規書き込みE207WFPをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
     検索対象カテゴリ

参考になった0

返信7

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

ブラックアウト

返信する

液晶モニタ・液晶ディスプレイ > DELL > E207WFP

スレ主 eco☆secoさん 

ブラックアウトって言うのかな?
    電源投入後5分ぐらいしたら画面が消えます。
    よくよく見れば、薄っすらと表示しているようですが、枠などが薄っすら
    見えるだけですので、全く使い物になりません。

サポートに電話して、代替を送って貰いましたが全く同じ症状です。

最初のモニターを他のPCに繋ぎ(ケーブル類も他のPCの物)テストしましたが
    症状は一緒でした。

代替も他のPCに繋ぎましたが症状は一緒です。

時間が経てば2分ほど表示する時もありますが、ほとんど真っ黒の画面で
    電源ランプは緑です。

この製品特有のものなのかな?

代替モニターも駄目なのでDELLのサポートに電話したら、
    PC本体の不具合もあるから他のモニターを繋いで見てくれませんかって言うから、
    別のPCのモニターが壊れたら保障してくれるのかと聞けば、
    出来ません!って言うんです。

ここのサポート馬鹿?って思っちゃいますよ。

皆さんのモニターは大丈夫ですか?

2008/06/28 01:13 [7998679]

参考になりましたか? はい0

液晶画面の「バックライト」の不具合ですね。
    バックライトが点灯しない状態で、映像信号を受信、表示している場合は仰る様に「薄っすら」表示されます…orz

「バックライトが消えるんだけど…?」と再度サポートに言ってみては?

2008/06/28 10:27 [7999648]

プレク大好き!!さん、有難うございます。
    >「バックライトが消えるんだけど…?」と再度サポートに言ってみては?

↑バックライトの件は説明したんですが、PCの不具合も払拭出来ないといわれました。
    もしPCの不具合でバックライトが不調になったのであれば、
    PCからモニターに電流などが逆流するなど異常があって、PCにつないだモニターは
    壊れるということでは、と説明したんですがどーも解っていないようでした。
    もちろん、そこまで言ったのは正常なPCに壊れたモニターをつないでテストして
    バックライトの不具合があることを調べました、その時にケーブルも交換してテストしましたので、初めからモニターが壊れていたかPCがモニターを壊したかのどちらかは明白です。

それなのに、お持ちのモニターをつないでテストして下さいって言うから
    壊れたらどーするの?って言ったら、保障は出来ませんと回答が帰ってきました。

そんなやり取りしてたら、すっごくめんどくさそうに、
    「それでは、代替をおくります!」って丁寧ですがムキな口調で言われました。
    私が説明してても返事も無く、説明が終わるまで黙ったままで非常に不愉快な対応でした。

今回のクレームで3人対応して頂きましたが、初めの2人は非常に良い対応だったので
    余計に対応が悪く感じたのかも解りませんが、最悪の担当者に当たったってことです。
    DELLのクレーム担当は比較的対応良いと思っていますので、誤解を生んでいれば申し訳ありませんでした。

ただ、DELLのモニターは何度も交換が必要になることが多いようですが
    交換品って本当に正常な商品なのかな?
    以前に不具合で帰ってきた商品そのまま出してたりして・・・(~_~;)
    (問い合わせた翌日届きましたから・・・)

2008/06/28 11:00 [7999775]

あらまぁ…。
    私はDELLのサポートはあまり信用していませんが^^;
    ただ、担当者の差が激しいみたいですね。

DELLの法人向けに関しては液晶の不具合は経験した事がありません。
    個人ばかりが駄目なのかな…?

2008/06/28 11:19 [7999834]

>個人ばかりが駄目なのかな…?

そーですね。私は法人で買ったのはノートばかりで
    デスクトップ2台は個人向けの方が性能良くて安かったので
    個人向け商品買いました。

やっぱり売れ筋の個人向けは壊れやすいのかな?

DELLは同じスペックでも買い方で値段が違うので凄く複雑ですが
    性能も買い方で違うぐらい複雑なのかな・・・(~_~;)

2008/06/28 11:34 [7999887]

eco☆secoさんへ

もしかしたら、DELLさんが選別していたりして^^;
    でも、その可能性を疑いたくなる位、法人と個人とでトラブル頻度に差がありますよね。
    お陰で、私は個人で購入したDELLを信じる事はあまりありません(苦笑)。

2008/06/28 19:51 [8001593]

プレク大好き!!さん、有難うございます。

今日再度連絡したところ、「何度でも交換しますが、おい金を出して頂いても
    他機種との変更は出来ません。また、保障は購入後1年ですので、保障が切れる1日前に
    交換したモニターは保障1日になります。」とのことでした。
    また、同じ症状が出た不具合であっても同じ商品と交換だそうで
    不具合を突き止めることすらしないようです。

モニターの不具合が多く、何度も交換している方も多いようなので
    交換品は不具合で帰ってきた物?って思っちゃいますね。
    保障期間が終わるまで、不具合品を何度も回しているのかな?

とりあえず、今回は保障期間終わるまで何回交換になるか挑戦してみます(^_^;)
    それでDELLがどんな対応するか楽しみです。

今まで会社や自分での購入や紹介など10台以上DELL買いましたが
    今後は買うこと絶対無いですね!

ゲートウェイなど量販店で買える物であれば、もっと対応が良いので
    今後は量販店以外での購入は止めます。

皆さんも気をつけてくださいね。

2008/06/28 20:48 [8001846]

>保障は購入後1年ですので、保障が切れる1日前に交換したモニターは保障1日になります。

これ、凄いですね^^;
    そういう認識だったんだ(笑)。

返品の時にうまい事マーキングしていたら、同じのが帰って来たりして…^^;
    でも、不具合の原因追究なんてしないと思いますよ。
    モニターなんて社名を入れて売るだけですから。
    PC本体等と違って設計開発なんてしていないはずですし、彼ら自身での不具合追究は技術的にもできないでしょう…。

まあ、(半分)冗談はさておき、返品されたモニターをテストして再現しなかった場合はそのまま交換用に回されている可能性は無きにしも非ず…な気がします。

とりあえず、返品するごとに状況や結果を逐一書いていくと面白いかも知れませんね。
    大変ですけど頑張って下さい!!(^_^)/~~~

2008/06/28 23:54 [8002945]

E207WFPの価格をチェック

「E207WFP」のクチコミ掲示板に
    E207WFPを新規書き込みE207WFPをヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

Message from メーカー
      新着
      FINAL FANTASY(R) XI 推奨スペックPCで贅沢なデジタルライフを!
      (液晶モニタ・液晶ディスプレイ、他)
      ゆるキャラ「地デ爺さん」ブログパーツで登場
      持ち運べるホームシアター AS6920ガイドムービー公開中!
      日本エイサーも貢献。日本AMD プレスカンファレンスレポート
      AS6920 リアル体感イベント調査レポート公開!
      人気
      FINAL FANTASY(R) XI 推奨スペックPCで贅沢なデジタルライフを!
      パソコンの画面を増やして作業効率アップ!
      これからは大画面ワイド液晶!Vistaも動画再生もおまかせ!
      (液晶モニタ・液晶ディスプレイ)
      Windows Vista SP1 対応情報 for バッファロー
      【EIZO】EIZOダイレクト 新商品情報
      (液晶モニタ・液晶ディスプレイ)
      メーカーのエントリー一覧
      -広告-