ホーム > パソコン > HDDレコーダー > APPLE > Apple TV MA711J/A
最安価格(税込): ¥33,780A-priceで購入へApple TV MA711J/Aの価格を比較するカードローン比較 買取査定
Apple TV MA711J/Aをお気に入りリストに追加する Apple TV MA711J/AのURLを携帯に送る

メーカー希望小売価格(税別):¥35,048  発売日:2007年 2月  メーカーWebサイトへ    

クチコミ掲示板 > パソコン > HDDレコーダー > APPLE > Apple TV MA711J/A

Apple TV MA711J/A のクチコミ

(30件)
RSS

-PR-

「Apple TV MA711J/A」のクチコミ掲示板に
    Apple TV MA711J/Aを新規書き込みApple TV MA711J/Aをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
    書込番号返信順
    返信表示切替
    すべて最初の20件最新の20件
    分類別に表示
    すべて質問レポート(良)レポート(悪)特価情報その他
    まだ返信がない質問

このページのクチコミ一覧 表示/非表示 を切り替えます

前のページへ次のページへ

クチコミ掲示板検索
    検索対象カテゴリ

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

画像を表示画像を非表示 標準

ビデオの再生履歴の反映が…

返信する

HDDレコーダー > APPLE > Apple TV MA711J/A

スレ主 あおよこさん 

Apple TV 2.0にアップロードしてから、
    Apple TVでのミュージックビデオの再生履歴が、
    iTunesに反映されなくなりました。

オーディオの再生履歴は反映されるのですが…。

どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか?

2008/04/05 15:35 [7633258]

参考になりましたか? はい0

Apple TV MA711J/Aの価格をチェック

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

米国サイトでAppleTV買った人いますか?

返信する

HDDレコーダー > APPLE > Apple TV MA711J/A

スレ主 かずMacさん 

質問です!
    米国で販売している価格は値下げになりましたが、
    日本国内の価格が値下げはないのでしょうか?
    知っている方いたら教えてください!

それと
    米国のアップルサイトで
    購入した方いますでしょうか?
    価格をみると、
    $329×102円=33,000円くらい
    なので(><)

もし購入経験がある方がいれば教えてください。
    よろしくお願いします。

2008/04/03 00:47 [7623456]

参考になった1

返信3

お気に入りに追加

再生可能?

返信する

皆様よろしくお願いします。

現在AppleTVの購入を検討中なのですが、自分で作成したDivxムービー(.divx)をQuickTime Proを使い
    QuickTimeムービー(.mov)に変換したデータはAppleTVで再生出来ますでしょうか?

AppleTVを取り扱うお店の店員さんにiTunesで再生できれば、AppleTVでも再生可能と言われたのですが、
    Winでは変換したQuickTimeムービー(.mov)は再生できないのですが、Macでは再生出来ました。

ちなみに私の環境は、
    MacOS:10.5.2
    QuickTime Pro:7.4.1
    iTunes:7.6.1
    DivxPro:6.8

WinXP pro SP2
    QuickTime:7.4.1
    iTunes:7.6.1.9
    DivxPro:6.8

以上です。
    もしDivxムービーをAppleTVで再生する方法を(変換も含めて)ご存知の方がいましたら教えて下さい。
    出来ればMacでの方法が良いです。

よろしくお願いします。

2008/03/13 18:29 [7527798]

>QuickTimeムービー(.mov)に変換したデータは
    >AppleTVで再生出来ますでしょうか?

QuickTime形式なら基本的に再生可能です。
    iTunesにドロップしてライブラリで認識・再生できれば
    AppleTVでも再生可能と判断して良いです。(解像度は要チェック)
    AppleTV再生対応ファイルフォーマットは、下記URLの右側を。

AppleTVスペック(最新の内容は英語版)
     http://www.apple.com/jp/appletv/specs.ht
    ml
    (日本語版)
     http://www.apple.com/appletv/specs.html(英語版)

上記URL日本語はver.1の頃です。
    ソフトウェア・アップデートした後のver.2は英語を。
    ver2で1080p出力にも対応したので、要チェックです^^

>もしDivxムービーをAppleTVで再生する方法を(変換も含めて)
    >ご存知の方がいましたら教えて下さい。

可能と言えば可能ですが、バラすので本体の保証がなくなります。
    AppleTVのOSはベースは、MacOS X 10.4.xです。(ミニマム化)
    HDDは2.5inch パラレルATAなので、バラして外付けケースに入れる。
    そして10.4.8以上で動いているMacで認識させて、最低でもSSHDをインストール。
    その後はPerianを入れたらDivXが再生可能になります。
    その他、いろいろなことができちゃいますよ。
    但し、最初に記載した通り、メーカー保証がなくなります 笑っ
    下記URLを参考にしてください。(検索したら他のサイトも見つかります)

AwkwardTV.org
     http://wiki.awkwardtv.org/wiki/Main_Page

Ascii - AppleTVでDivXは再生できる?
     http://ascii.jp/elem/000/000/033/33324/

私は改造しちゃってます。
    HDDをデカいものに交換して、且つ色々なファイルをサポートさせました。
    Safari HDプラグインを入れて、AppleTVでブラウズもできるように。
    USBポートも使えるようになりますから。

AppleTVはPentium Mobileの1Ghzが使われてます。
    (CoreDuoを1CPUにしたようなものです)
    SONY CMの矢沢さんではないですけど、そのままではもったいない。

2008/03/23 14:24 [7575302]

参考になりましたか? はい1

スレ主 おりぜ〜さん 

>だいじゅんさん
    こんばんは。

詳しい説明ありがとうございます。
    紹介して頂いたサイトの方も見させて頂き、私の思っていたことは大体が解決しました。
    また、解決出来ない新たな問題も。

AppleTVの背部に付いているUSBは外付けのHDDを認識出来ないみたいですね。
    出来ればI・O DATAから発売しているメディアプレイヤーの様な使い方をしたかったので、これはかなり痛いです。

コーデックやフォーマットの問題は解決できても、流石にこれは解決出来なさそうなので、今回は諦めようと思います。
    返信頂いたのに申し訳ないです。

今回はありがとうございました。

2008/03/23 22:39 [7577858]

>AppleTVの背部に付いているUSBは外付けの
    >HDDを認識出来ないみたいですね。

ソフトウェア・ハックすればUSBストレージも利用可能ですよ。
    下記URLを参考まで。

http://www.appletvhacks.net/?p=73&cp
    =8

ハックすれば、通常のMac並の使用が可能です。
    制約があるとすれば、メモリーが256MBなのと、
    Firewireがないことくらい。

購入しても損ない「AppleTV」ですよ^^

2008/03/29 20:27 [7604124]

参考になった0

返信2

お気に入りに追加

ワイヤレスがすぐに切れる/再起動しないと再度認識されない

返信する

Apple TVを購入当初から、所有しているmac miniやiMac側に様々なメディアデータを保存しメディアサーバーとしてワイヤレスでApple TVと接続し、音楽や映画を視聴していますが。。。1、2時間放置しておくといつのまにかmac miniやiMacは認識されなくなり、mac miniやiMac側で何度もiTuneを再起動したりしていますがそれでも認識されず、結局Apple TVを毎回再起動しなければ認識されないという有様です。

特にmac miniやiMac側でFirewallの設定やセキュリティソフトなどインストールしていないので、思い当たる節がないのですが。。。

皆さんがお持ちのApple TVはいかがですか?
    何か良い解決法があれば教えてください。

2008/03/02 14:59 [7474315]

3週間程前にAppleTVを購入し、使用しています。
    ファームウェアはver.1.1です。

ワイヤレスがすぐに切れる、再起動しないと再度認識されない問題は
    ネットワーク(ルーター、AppleTV)の問題でしょう。
    設定なのか、ファームウェア特有の問題なのか。

私はAppleTV、Mac両方をDHCPではなく固定IP(手動設定)に
    していますので、記載されたような問題は一切起こっていません。
    固定IPを試されてみては如何でしょうか?
    それでも問題が起こるなら、ネットワークの設定でしょうね。

余談ですが、使用していない時はリモコンの再生ボタンを数秒押して、
    AppleTVをスリープにしています。
    発熱量の凄いAppleTVですから、暴走予防にもなりますよ。
    参考まで。

2008/03/05 01:57 [7486796]

スレ主 iMacfujiさん 

だいじゅんさん
    アドバイス有り難うございます!
    手動で設定しているのですが問題は常時発生し続けているので、恐らく別の問題なのでしょうね。
    でも、だいじゅんさんは同様の問題が発生していないとの事なので、Apple TV固有の問題というよりは
    私が使用している環境というか条件の組み合わせか、ご指摘のルーター等の問題が考えられそうですね。
    なんとなくヒントになりました、感謝します:)

2008/03/05 23:40 [7490730]

参考になった0

返信2

お気に入りに追加

DVD視聴について

返信する

Apple TVを所有されてる方にご質問させて下さい。
    当方MAC BOOK PROを所有していまして、無線接続にてプラズマテレビを使用してDVDを視聴しようと思っています。
    Appleのホームページを見るとYou Tubeなどは視聴可能のようですが、市販のDVDが見れるかについては記載がありません。
    どなたかDVD再生をされた方がいらっしゃいましたらご返信頂ければ幸いです。
    それではよろしくお願いします。

2008/02/11 11:09 [7374244]

>市販のDVDが見れるかについては記載がありません。

AppleTVではDVD視聴は出来ません。
    基本的には、iTunesが取りこめるものと(音楽・動画・写真)、
    AppleTV単体で見れるもの(YouTube)が視聴可能です。
    DVDをPCに取り込む事 = コピーガード解除なので、
    違法行為という事になり、メーカーではできないようになってます。

iTunes → AppleTVのHDDに転送して、AppleTV単体で見るか、
    PCを起動した状態でPC内のデータをストリーミングでAppleTV
    再生するというのが、基本的な使い方です。

AppleTVの詳細は下記マニュアルをご覧下さい。

AppleTV マニュアル PDF
     http://www.apple.com/jp/support/manuals/
    appletv/

ただ、DVDをリッピングしてデータをAppleTV用に変換してから
    AppleTVで再生するって手はありますけどね。

またAppleTVのOSはMacOS X 10.4.xです。
    カーネルが通常とは若干異なりますが、イジれば
    HDMI端子付きの通常のMacとして使うことも可能。
    詳細は下記URLをご覧下さい。

AppleTV Hack(英語)
     http://wiki.awkwardtv.org/wiki/Potential
    _Capabilities

検索すれば日本語でも沢山でてきます。(検索例 : AppleTV 改造)
    MacOS Xが起動するマシンになるという事と
    上記AppleTV Hackサイトの既存拡張内容を
    組み合わせると、あなたのアイデア次第で
    DVD再生も余裕ですし、もっと楽しい使い方も可能ですよ。
    USBで外付けDVDドライブ接続すればDVD再生も可能...。
    BluetoothリモコンとしてWiiリモコンを使うのもありです。

少し手間はかかりますが、価格.com実売35000円は安いハードです。

2008/02/11 11:24 [7374293]

だいじゅん様、早速ご教授頂きまして有難う御座います。 非常に参考になり助かりました(^^)
    やはりそのままではDVD再生は出来ないのですね・・・ 
    まず最初にMAC BOOKのDVI〜HDMI変換端子を使って接続しまして、近日中にApple Tv 購入してリッピングする方法にて使用してみようと思います。
    だいじゅん様のおっしゃる通りApple Tvは安価でワイヤレス仕様ですし、コストパフォーマンスも非常に良さそうですよね(^^)

2008/02/11 16:27 [7375473]

参考になった1

返信2

お気に入りに追加

AppleTVでラジオを聴けるのか

返信する

AppleTVはMacのパソコンに搭載のFront Row
    (http://www.apple.com/jp/imac/software/f
    rontrow.html
    )
    に似ている構造なので、iTunesのラジオのリストからプレイリストに登録すると、
    Front Rowのようにラジオを聴けるのでしょうか?
    もちろんAppleTVをネットにつないだ状態でのことです。
    AppleTVをお持ちの方、試してみて返事をください

2007/12/18 21:52 [7132249]

iMacfujiさん 

今試したら聴けましたよ、というかラジオもApple TVで聴くというのは思いつかなかった。

2008/02/23 08:46 [7433614]

スレ主 荒慎さん 

お返事ありがとうございます。
    AppleTVの購入を検討してみます。

2008/02/23 11:46 [7434220]

参考になった1

返信0

お気に入りに追加

★Mac nano★ 普通のMacとして使う。

返信する

ヤフオクにこんなのが出品されています。
    「Mac nano!! AppleTV改造サービス」
    で検索すると引っかかります。

一部不具合もあるようですが、Mac miniの半額くらいだし、激安Macと思えばけっこういいかもしれませんね。

フルバージョンのOS Xは試してませんが、
    AppleTVにプラグインを入れるのは自力で試してみました。
    けっこうてこずりましたが。。。。
    なかなかよくできてますね。

いろんなプラグインが開発されているのでLAN上のHDDからコンテンツを再生するとかメディアセンター的な使い方が向いてるのかな。

ほかにも
    http://wiki.awkwardtv.org/wiki/Potential
    _Capabilities

こんな使い方ができるみたいです。

2007/07/04 12:39 [6499609]

参考になった0

返信0

お気に入りに追加

歌詞表示など

返信する

こんばんは、私は今Apple TVの購入を考えております。

Apple TVを所有している方にお聞きしたいことが2点あります。

1.Apple TVで曲を再生中、その曲の歌詞を表示させることは可能なんでしょうか?

2.Apple TVでの再生履歴(再生回数など)はiPodみたいに、MacのiTunes上に反映されるのでしょうか?

他のレビューサイトを見てもこの事に関して載ってなかったので。。。既出だったらすみません。

分かる方回答よろしくお願いします。m(__)m

2007/06/11 02:44 [6424786]

「Apple TV MA711J/A」のクチコミ掲示板に
    Apple TV MA711J/Aを新規書き込みApple TV MA711J/Aをヘルプ付 新規書き込み

-PR-
      お知らせ

掲示板の検索機能を
      大幅に強化しました!

→お知らせを詳しく見る

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

-広告-